В филармонии будут играть концерты по доступным ценам

Хорошая новость для меломанов и всех, кто соскучился по светской жизни. Можно начинать гладить вечерние платья и выходные костюмы - с 12 августа  в Харьковской филармонии стартует цикл общедоступных концертов.
- Концерты будут недорогие, но при этом не очень длинные, продолжительность - около часа, - рассказал «Комсомолке» директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.
За чисто символическую плату можно услышать все многообразие классики - от симфоний и увертюр до романсов. К тому же к общедоступным концертам привлечены все коллективы филармонии: хор, оркестр, солисты. Приобщиться к прекрасному за полцены можно до 26 августа.

А в это время...

Денег на стройку нет

Областные чиновники наконец во всеуслышание заявили, что со стройкой филармонии есть проблемы. Денег на завершение реконструкции нет, и когда будут - неизвестно.
- Мы планировали получить 9 млн из стабилизационного фонда, было постановление Кабмина и соответствующий приказ. Ровно через полмесяца получили изменения в постановление Кабмина, по которому все объекты Харьковской области на сумму 28 млн грн временно не будут финансироваться, - сообщил вице-губернатор Владимир Бабаев. - Объяснений мы не получили, кроме одного: сегодня денег нет, возможно, к этому вопросу вернемся по итогам девяти месяцев.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт