За четыре дня услышим музыкантов из пяти стран

Новый сезон филармонии обещает быть насыщенным и ярким. Удивлять меломанов начнут буквально с первых дней. С 11 по 15 сентября  концертный зал на Рымарской заполнится звуками камерной музыки. На сцену выйдут исполнители из Аргентины, Франции, Германии, Великобритании, Голландии и наши бывшие соотечественники. Привозит маститых музыкантов, среди которых - солисты оркестра BBC, Амстердамского филармонического оркестра, оркестра Баварского радио, - бывший харьковчанин, скрипач Валерий Соколов. С 1999 года он живет в Лондоне, где окончил школу скрипачей и Королевский колледж музыки.
- Я общаюсь с этими людьми постоянно, играю с ними на разных фестивалях в Европе. Многих уже считаю своими друзьями, - рассказал корреспонденту  «Комсомолки» Валерий Соколов. - Думаю, моих коллег заинтересовал Харьков как совершенно новое место, с отличающимися от Западной Европы культурой и менталитетом.
Четыре дня музыканты будут исполнять Моцарта, Брамса, Шуберта, Чайковского. 13 сентября в филармонии покажут короткометражные фильмы французского режиссера Бруно Монсенжона. Пообщаться с европейскими мэтрами смогут и ученики специализированной музыкальной школы-интерната. Здесь для ее воспитанников пройдут мастер-классы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт