Музею им. Репина пообещали 1,7 млн грн на следующий год

Репинский музей уже два года обитает под крышей чугуевской достопримечательности, в здании Штабов военных поселений. Памятник архитектуры позапрошлого века давно требовал к себе внимания. В 2008 году здесь наконец-то начался ремонт. Ведутся работы и по сей день - конца им пока не видно.
На днях в Чугуеве побывал губернатор Михаил Добкин, он осмотрел экспозицию, а заодно поинтересовался реконструкцией. Часть первого этажа была сдана в феврале, потом работы замерли, потому что не было финансирования.
- Сегодня в эксплуатацию сдан один из трех этажей, он отделен стенами, дверями, сигнализацией, охраной. Есть административные помещения, есть бытовые. У нас работает три экспозиционных зала, но нам их не хватает для размещения всей коллекции, выставлено процентов сорок, - рассказала директор Художественно-мемориального музея им. И. Репина Светлана Бучастая.
1 млн 700 тысяч на продолжение работ в музейном здании чиновники будут просить у Киева на следующий год. Всего необходимо четыре миллиона гривен, чтобы отремонтировать оставшиеся два этажа. Сейчас ремонтники занимаются кровлей.
- Цокольный этаж, в котором мы сейчас расположены, готов на 80 %, на втором этаже положили пол, вопрос - в отделке и обеспечении теплом, - говорит Светлана Ивановна.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт