Фоззи любит гулять по Новым Домам, а Бабицкая — в саду Шевченко

Фоззи любит гулять по Новым Домам, а Бабицкая — в саду Шевченко

Коллаж Светланы СУНКО, фото из архива «КП».

Солист «ТНМК»приезжает за вдохновением

Когда солист «ТНМК» Александр Сидоренко (Фоззи) в перерывах между музыкой и литературой приезжает в Харьков, он очень любит гулять по Новым домам, где родился и вырос.
- Я люблю ходить мимо школы, площадок, где мы в детстве играли, - признается артист. - Очень люблю Дворец спорта, когда прохожу мимо, всегда вспоминаю какой красивый там был фонтан. А центр для меня - это не родное.
А еще Фоззи приезжает в Харьков за вдохновением.
- Когда-то специально приехал в Харьков написать припев к песне «Восени», - рассказывает Саша. - Это была осень 2000 года, безумно красивая, сухая, практически без дождей. Я специально вышел из метро Пролетарская и пошел по трамвайным рельсам до станции Московский проспект. И сочинял. И понял, что мне нужно от этой песни.
А член легендарной команды КВН «Люди в белом» Сергей Лаврик обожает картодромы ДОСААФ.
- Была такая организация - добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, и на этом картодроме практически прошли все мои школьные годы, - вспоминает кэвээнщик. - Обожаю бывший дворец пионеров, там была авиамодельная лаборатория, которой сейчас уже нет. Ну и ХАИ, где мы познакомились с женой. Первая встреча состоялась в главном корпусе, когда ей было 11 лет и она меня учила бальным танцам. А вторая встреча состоялась там же уже через 11 лет, когда она была уже студенткой 3 курса.

Гиндин хвалит свой двор

Ведущий актер театра кукол и участник украинской версии «Большой разницы» Вячеслав Гиндин обожает родную улицу Чайковского.
- Любимое место отдыха и то место, где мне хорошо - это моя улица Чайковского, - рассказал актер. - Я живу там с рождения. Все, что связано с моим двором, домом, улицей - все это то, из чего состою я. Наш двор имеет очень большую историю: это двор физико-технического института, где работал мой папа.
Вячеслав сравнивает свой двор с мини-парком - настолько он зеленый и свежий. Но в последнее время, говорит Гиндин, старые, вековые деревья начали усердно спиливать.
- Говорят, что они опасные, плохие и т.д., и оставляют одни пни, - сожалеет актер. - И новые пока что не посадили. Еще каких-то лет 15-20 тому назад мой двор был настоящим государством в государстве.
А для знаменитой балерины Светланы Колывановой-Попеску таким местом давно стал ХАТОБ.
- ХАТОБ - моя жизнь, моя душа, - признается Светлана Ивановна. - А также сад им. Шевченко, через который я все время прохожу, и Зеркальная струя. Это все то, чем я очень дорожу.
Хотя первое знакомство с Харьковом у Светланы Колывановой не удалось: когда будущая балерина летела сюда из Ташкента играть «Лебединое озеро», их самолет попал в авиакатастрофу.
- Это был 1963 год, ноябрь, - вспоминает народная артистка. - Катастрофа была серьезная: у нас сломалось шасси, загорелись моторы, поэтому мы вынуждены были вернуться в Ташкент. Но мы все же приехали в Харьков в конце года, а в январе 1964-го у нас уже был первый спектакль.

Горбунова-Рубан предпочитает сад Шевченко

Светлана Бабицкая, директор департамента культуры мэрии, призналась, что одно из самых любимых мест в Харькове для нее сад им. Шевченко.


- Я гуляю там достаточно часто, - рассказала она. - Мне очень нравится мостик возле зоопарка на спуске Пассионарии.
Солидарна с коллегой и директор департамента здравохранения и социальных вопросов Светлана Горбунова-Рубан.
- Любимое место - это, конечно, сад Шевченко, - улыбается Светлана Ивановна. - Там прошло мое детство, но тогда сад был совсем другим: не было расчищенных аллей, вместо этого везде росли кусты. И мы в этих кустах играли в знамя, прятки, для нас это был целый мир,  были места, где мы тайно собирались... Я хорошо помню старый фонтан в центре сада - тарелочки, больше, меньше..., и по ним стекала вод. Помню как  строили Каскад и кино-концертный зал Украина. Помню как открыли ресторан «Кристалл», и я там первый раз пробовала вкусное морожное. Если обычное стоило 11-13 копеек, то там продавали очень дорогое - 49, 51 копейка.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ