Сегодня 22 февраля +2°C
Театры готовятся к сезону, обновляя гримерки и фойе своими силами

Театры готовятся к сезону, обновляя гримерки и фойе своими силами

Фото Юрия ЗИНЕНКО.

В оперном монтируют пандусы

- К сожалению, мы своими силами делаем текущий ремонт, а вот на капитальный денег нет, - посетовала директор ХНАТОБ Любовь Морозко. - Мы сделали все, что связано с подготовкой сцены, ремонты в гримерных, коридорах. Уже почти все готово к сезону.
Сейчас в оперном вовсю кипит работа по организации входа для инвалидов-колясочников, его обустраивают со стороны Рымарской. Кроме того, в разгаре процесс передачи театра оперы и балета в государственную собственность. Напомним, недавно ХАТОБ получил статус национального и управлять им будет Министерство культуры.
Из новостей творческого коллектива - балетная труппа театра пополнилась пятью  молодыми танцорами. Есть шансы, что и в оперный коллектив вольется свежая кровь. В первых числах сентября состоится прослушивание молодых певцов. Самым талантливым обещают трудоустройство.
Марафет наводится и в театре украинской драмы им. Шевченко. Актеров в сентябре встретят новые гримерки, а зрителей - преобразившееся фойе.
- Ремонт ведется на лестнице, а еще планируют закупить бойлеры, чтобы артисты могли принимать душ, когда нет горячей воды, - сообщил актер театра Эдуард Безродный.

В кукольном без перемен

Без особых перемен - в Театре кукол. Второй год подряд актеры живут в ожидании ремонта зрительного зала, но пока до него не доходит финансирование.
- Летом велись текущие ремонты, которые можно осилить за свой счет, - разводит руками завлит театра Александр Стогний. - Обновление света и звука было сделано в прошлом году, к юбилею театра. В зале нужен глобальный ремонт, он устарел по внешнему виду, да и акустика не соответствует современным требованиям.
Первое представление для детворы в новом сезоне актеры покажут 11 сентября. Репетируют здесь и премьеру, спектакль «Огниво» запланирован на осенние каникулы.
В ТЮЗе готовятся к 50-летнему юбилею, который отметят в октябре, но вся активность в основном - в творческой сфере.
- У нас был капитальный ремонт два года назад, сейчас ведутся текущие работы, - рассказала заведующая литературно-драматической частью Театра для детей и юношества Екатерина Щербак.
С 1 сентября ТЮЗ порадует детвору спектаклями, но официальный старт сезона отложили на октябрь.

Подробности

Когда открывается сезон

Театр кукол 11сентября «Еще раз о Красной Шапочке»
ТЮЗ 1 октября «Чума на оба ваши дома»
ХНАТОБ 17 сентября  опера «Тарас Бульба»
Театр им. Т. Г. Шевченко 17 сентября «Бурлака» (премьера)



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 476

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт