«Печенежское поле» перенесли на 12 сентября

Несмотря на то, что до народных гуляний на берегу Салтовского моря осталось чуть меньше месяца, о фишках нынешнего «Печенежского поля» организаторы рассказывают достаточно скупо и с оговоркой «возможно». Не исключено, что именно в этом году сцена «переедет» с суши на воду, а все гости смогут поучиться не только самобытным ремеслам, но и довольно обыденным для сельской местности вещам - козу доить, снопы вязать...
- В этом году фестиваль будет более выдержанным в одном стиле. Основные акценты постараемся расставить при помощи этновещей, которые готовятся местными умельцами, - поделился с «Комсомолкой» Дмитрий Кузнецов, начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации. - Так как «Печенежское поле» - прежде всего фестиваль народных культур, то приглашаем не столько суперзвезд, а тех артистов, которые работают именно в этом формате.
На пресс-конференции губернатор Михаил Добкин отметил, что изначально «Печенежское поле» планировали провести 11 сентября, но так как это день усекновения главы Иоанна Крестителя и церковь рекомендует воздерживаться от каких-либо празднеств, посоветовавшись с владыкой Онуфрием, народные гулянья решили сдвинуть на воскресенье.
Напомним, что в этом году на проведение этнофестиваля «Печенежское поле» депутаты облсовета выделили полмиллиона гривен.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт