На Полтавщине стартовал первый международный фестиваль церковного звона

На Полтавщине стартовал первый международный фестиваль церковного звона

Фестиваль собрал настоящих профи колокольной музыки.

 Сегодня в Свято-Троицком храме села Большие Будища колокольный звон не умолкнет до ночи. В нем за право стать лучшим соревнуются звонари Полтавской области, а также Москвы, Екатеринбурга и Архангельска.

Фестиваль «Диканьский перезвон» на Полтавщине проводят впервые. Но он не должен пройти комом, ведь собрал настоящих профи колокольной музыки. На него даже пожаловал самый известный в России звонарь из Архангельска Владимир Петровский со своим сыном-монахом.

Владимир Петровский вот уже 20 лет занимается восстановлением колоколов. Благодаря ему в 130 храмах России появился свой неповторимый звук. Владимир не только профессиональный звонарь, но и композитор. Его диски с записями исцеляющих звуков расходятся в музыкальных магазинах куда лучше попсы. Он первым в России создал профессиональную школу звонарей, а сегодня проведет мастер-класс в Украине.

Фестиваль закончиться завтра большим гала-концертом в Диканьке. На сцену выйдут артисты Московского театра «Новая опера», вокальные ансамбли Полтавской области, камерный хор «Гилея» и, конечно же, сами звонари.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт