Оркестр филармонии сыграет со «Скрябиным»

По словам директора и главного дирижера филармонии Юрия Янко, инициаторами совместного мероприятия выступили музыканты из Киева. Дата концерта определена уже окончательно.
- Они предложили - мы согласились, - объясняет главный дирижер. - Пока еще обсуждается формат концерта, его программа, количество людей. Театр Шевченко выбрали потому, что зал филармонии маленький.
В самом театре имени Шевченко сообщили, что скорее всего билеты на этот концерт начнут продавать уже в конце текущей недели.
Ранее оркестр Харьковской филармонии выступал с такими исполнителями, как Нино Катамадзе, Александр Градский и Александр Пономарев. Кроме того музыканты испытали на себе все прелести игры в метро и на вокзале.
Юрий Янко поделился с «Комсомолкой» еще одной радостной новостью: руководство города пообещало купить оркестру музыкальные инструменты.
- Медная группа у нас будет лучшей из всех, какие только могут быть, - радуется музыкант. - Это шесть валторн «Alexander», четыре американских тромбона, немецкая туба и шесть труб фирмы «Yamaha». Сейчас мы ищем эти инструменты по магазинам всего мира. До этого нам сто лет никто ничего не покупал!


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ветеринарный врач работа ОдессасюдаSpencer Tracy