Студентов будут воспитывать герои пластилинового мультика

Студентов будут воспитывать герои пластилинового мультика

- Мы захотели создать мультфильм, который бы воспитывал позитивные качества студентов, обыграть в нем романтичность их времени, проблему нехватки денег, - рассказывает преподаватель.
Сюжет для мультика «Любовь вне формата» рассказывает о студенте, который под Новый год выходит из вуза и направляется к своей любимой девушке. Но вдруг обнаруживает, что в кармане дырка и денег нет. Он думает, как бы себя проявить. Подходит к цветочнице и рисует ее портрет, за что получает букет цветов. Подобным нехитрым способом он заполучает тортик и другие подарки для своей девушки.
Процесс производства пластилинового мультфильма очень сложный, признаются аниматоры.
- Сначала надо вылепить героев, и это одна из самых важных частей процесса, - объясняет Александр, показывая уже готовые пластилиновые фигурки. - На один персонаж у нас уходит очень много времени. В каждом есть проволочный каркас, который затем одевается, после этого моделируются лицо, волосы, ноги, руки. В итоге у нас появляется персонаж, который может двигаться, держать что-то в руках.
После этого создается место действия: в данном случае - лавочки, фонари, стены зданий Харькова. Для этого используют бумагу, керамику, гипс. Затем в определенной точке устанавливается камера, и каждое движение фиксируется пошагово. После съемок все это сбрасывается на компьютер и монтируется, чтобы движения персонажей шли одно за другим.
- Мы хотим, чтобы студенты переосмыслили жизненные ценности, обратили внимание не на  материальное, а на духовное, - говорит Александр Швецов.
Историю оригинальных пластилиновых человечков дополнит авторская музыка студентов академии. А вот говорить персонажи не будут. Ребята хотят повезти свое творение на различные фестивали, в том числе на украинский кинофорум «Молодость» и международный анимационный фест «Крок».
- Пластилиновых и кукольных мультиков сейчас почти никто не создает, а мы решили сделать, потому что ручное творчество всегда ценится, - уверен Швецов.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт