Нам покажут фильмы Пола Маккартни и Брижит Бардо

Сегодня начинается Международный правозащитный кинофестиваль «Ступени». Он продлится до 14 ноября. Его организатор и президент, харьковский режиссер Игорь Парфенов, рассказывает, что в этом году на фест прислали около 500 работ из 80 стран мира. Однако лучшие фильмы на правозащитную тематику пришлось отбирать: показать все у оргкомитета возможности нет.
- Все ленты нужно переводить, накладывать субтитры, кроме того, нужно было бы несколько недель, чтобы все эти работы показать, - говорит президент фестиваля. - Сейчас мы имеем 5 гривен спонсорской помощи от одного голодного актера. Тем не менее у нас есть поддержка от Минкульта: в следующем году на проведение фестиваля пообещали финансирование в размере 100 тысяч. Есть у нас и письмо от координатора ООН в Украине Оливье Адама. В нем он говорит, что возлагает большие надежды на наш фестиваль.
Открытие «Ступеней» состоится в 20.00 в «Кинопалаце». Все желающие смогут посмотреть премьеру фильма Игоря Парфенова «Прощай, коррида» украинско-испанского производства. Кроме того, в течение фестиваля зрители абсолютно бесплатно смогут увидеть такие всемирно известные картины, как, к примеру, «Астенический синдром» Киры Муратовой. Лента вошла в сборник лучших за 100 лет - «1001 фильм, который вы должны посмотреть». А также «Невидимые дети» - новеллы о жизни детей, снятые самыми маститыми мировыми режиссерами. Свои фильмы прислали на фестиваль Пол Маккартни и Брижит Бардо.
Фильмы будут идти каждый день в «Боммере» с 11 утра и до 23.30 и сменяться каждые два часа.
На фестивале 18 номинаций, среди которых лучший художественный, документальный, короткометражный фильм, лучшая анимация, музыкальный клип и др. Призеров награждят золотыми статуэтками, а также другими подарками от организаторов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт