Юмористы и телеведущие переоделись в сказочных героев

Юмористы и телеведущие переоделись в сказочных героев

Фото автора

Арт-акция с социальным подтекстом состоялась во время презентации книги Владимира Миславского «Альфред Федецкий - поэт фотографии».
- Это книга, к которой я шел много лет. Альфред Федецкий очень разносторонний человек. В 1896 году он здесь, впервые в Российской империи, снял фильм и показал его в здании коммерческого клуба, а ныне филармонии, - объяснил автор. - Первым в России сделал рентгеновские фото и на один день опередил официальную дату рождения подобных снимков. Вынашивал идею создания фотошколы, которая, к сожалению, осталась нереализованной...
Несмотря на серьезность исследования, знакомство с последней работой известного кинокритика прошло в легкой неформальной обстановке - с мини-концертом, киносъемкой на раритетную камеру и продажей на аукционе уникальной работы Федецкого, единственного подлинника фотографии российского предпринимателя и мецената Алексея Алчевского. Уже под занавес состоялась небольшая фотосессия для перекидного календаря.
- Я впервые буду Красной Шапочкой, - откровенничала одна из моделей, телеведущая Ирина Барышевская. - Если честно, то в детстве мне всегда доставались роли Снежинки, Снегурочки, а однажды даже Бабой-Ягой была.
«Чизовец» Игорь Арнаутов предстал перед гостями вечера в роли обаятельного Карлсона, из кавеэнщика Сергея Лаврика получился обстоятельный Чиполлино, а телеведущий Игорь Жуков позировал в образе Волка. Вырученные от продажи календаря деньги организаторы арт-акции планируют передать интернату для детей-сирот «Отрадное».

ВСЕ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в николаеведанныеЯна Аршавская