Харьковские театры отремонтируют к Евро-2012

К футбольному чемпионату в нашем городе планируют привести в порядок не только спортивные и социальные объекты, но и театры. О том, что в храмы Мельпомены необходимо вкладывать деньги, на днях заявил вице-губернатор Евгений Савин.
- Все будет известно в начале января, в том числе и какие именно суммы выделят нам на ремонт, - заверила «Комсомолку» директор театра украинской драмы им. Шевченко Маргарита Сакаян. - Нам нужно начинать с фасада, а затем привести в порядок большую сцену. Капитальный ремонт здания проводился более 60 лет тому назад.
Директор ХНАТОБа Любовь Морозко призналась, что пока не слышала о том, что театрам выделят деньги в связи с Евро-2012, но убеждена, что такое решение пришлось бы очень кстати.
- Наш репертуар носит международный характер. Балет перевода не требует, а оперы идут на языке, который адаптирован к международным требованиям, а именно на языке оригинала, - объясняет Любовь Георгиевна, акцентируя внимание на том, что иностранным туристам в театре оперы и балета будет на что посмотреть. - Актуальнейшая наша проблема — это, конечно же, крыша. Как говорится, вчера ее ремонт требовал 13 млн грн. Театр давно нуждается в капитальном ремонте, которого не было со времен ввода здания в эксплуатацию. Мы, конечно, обращаемся к власти, чтобы нам помогли, потому что ситуация начинает переходить в критическую. Крыша течет так, что уже страдает и главная сцена, к тому же полная разгерметизация здания привела к тому, что в вестибюле очень холодно.
- Назрела необходимость капитального ремонта зрительного зала, который устарел по всем параметрам, - говорит завлит Театра кукол им. Афанасьева Александр Стогний. - Деньги на реконструкцию нужны немалые, я бы даже сказал баснословные. Нам пообещали, что к Евро-2012 выделят финансирование для проведения этих работ. Уже немало потратили своих средств  для создания проектной документации и сейчас находимся в  трепетном ожидании, какое же решение примут областной совет и облгосадминистрация. Точную сумму, которая нужна, я вам не назову, скорее всего, речь идет о миллионах гривен.
Последний раз зал обновлялся во время капитальной реконструкции, которая проводилась в 1960-е годы.
Сколько именно достанется театрам на ремонты, станет известно уже скоро - как только будут приняты бюджеты: государственный, областной и городской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт