Музыканты филармонии сыграли на «Турбоатоме»

Музыканты филармонии сыграли на «Турбоатоме»

Творческий коллектив под руководством Юрия Янко продолжает экспериментировать. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

К экспериментам творческого коллектива под руководством Юрия Янко в Харькове уже привыкли. Симфонический оркестр нес искусство в массы в здании Южного вокзала, открывал новый терминал аэропорта «Харьков» и даже спускался под землю - на платформу станции метро «Университет».
- Скрипка и другие музыкальные инструменты на заводе, где изготавливают турбины, звучали впервые, - отметил дирижер. - Теперь подобные концерты будут проводиться и на других харьковских предприятиях.
По словам Янко, идея выступления на «Турбоатоме» принадлежала мэру Геннадию Кернесу, а музыканты с удовольствием ее поддержали. Правда, играть пришлось в довольно сложных условиях и без репетиций. Чтобы создать необходимый для нормального звучания инструментов температурный режим, оркестр окружили обогревателями.
Выступление началось с исполнения гимна предприятия, который спел лауреат международного конкурса, бывший работник «Турбоатома» Алексей Гавинский. А потом в стенах завода прозвучали популярная классическая музыка и попурри.
К слову, на призыв главного дирижера филармонии Юрия Янко стать одним из музыкантов оркестра откликнулся… руководитель «Турбоатома» Виктор Субботин. Директору завода вручили колотушки, с помощью которых он отбивал ритм на барабане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт