Арсений Глинский возвысит женщину

Арсений Глинский возвысит женщину

Арсений Глинский занимается фотографией уже около 18 лет.

Арсений Глинский занимается фотографией уже около 18 лет. Очень любит снимать людей. Даже пейзаж у него не обходится без человека.
Начинал фотографировать Глинский на «мыльницу», а потом вспомнил, что в доме валяется старый отцовский «Зенит» - с этого началось его профессиональное занятие фотографией.
- Моя жена всячески поддерживала меня в этом увлечении. У нее красивая фигура, мы вместе постоянно ездили, снимали, постепенно стали участвовать в выставках, - рассказывает Арсений.
За плечами у Глинского - выставки в Москве, Амстердаме, Берлине, сотрудничество с голландскими и московскими изданиями. Работы фотографа украшают интерьеры различных заведений и даже одного из отелей сети «Хайят».  Арсений Глинский является постоянным участником проекта «Правила съема. Другая версия.», который выходит на телеканале Р1.
Первая персональная выставка будет называться «Entrez» - в переводе с французского «вход, вступление».
 

- Мне нравится одухотворенная романтика, которая возвышает женщину, - поясняет Арсений.
- Мне нравится одухотворенная романтика, которая возвышает женщину, - поясняет Арсений.

- Мы решили выбрать романтические фотографии о красоте женского тела, о женщине в природе и в пространстве, - рассказывает автор. - Подавляющее число работ будет большого размера - метр на метр. Часть снята в студии, а часть - на природе в разных странах и на разных континентах. На снимках - модели, ведущие, близкие мне люди. Будут фотографии с детьми. Всего около полусотни работ.
Очень важно для фотографа увести зрителя от пошлости и создать романтический образ женщины.
- Мне нравится одухотворенная романтика, которая возвышает женщину, - поясняет Арсений.
Глинский тщательно выбирает моделей для работы. Зачастую это уже немолодые, но мудрые женщины.
- Ко мне часто приходят девушки вешалкообразного вида - тонкие, худые, плоские с ощущением, что они королевы, - рассказывает фотограф. - Но они меня не сильно интересуют. А в другой раз придет уже немолодая женщина, видно, что у нее есть дети, но у нее глубокие глаза, и это цепляет.
Помимо выставленных фотоснимков, в зале разместят большой плазменный экран, на котором будут демонстрироваться другие работы автора.
Выставка в галерее «Маэстро» (ул. Сумская, 25 - правое крыло ХНАТОБа) продлится до 19 апреля. Вход свободный.

Фото предоставлено Арсением ГЛИНСКИМ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт