На «Мисс Мира» красавица из Харькова долго объясняла, что это за страна - Украина

На «Мисс Мира» красавица из Харькова долго объясняла, что это за страна - Украина

В 1998-м Наталья Надточей (на фото справа) вошла в десятку самых красивых женщин планеты и осуществила мечту многих девушек - познакомилась с Аленом Делоном. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

В модельную школу привела сестра

Наталья Надточей завоевала титул «Мисс Харьков» в 1994 году. Сегодня у нее собственное модельное агентство в Киеве.
- Изначально ходить по подиуму мечтала моя сестра Анжела, благодаря ей я попала в модельную школу, после чего меня пригласили поучаствовать в «Мисс Харьков-94», - рассказывает Наталья.
В те годы Наташа училась в медучилище, и ей приходилось совмещать учебу, сессию и подготовку к конкурсу.
- Меня даже пытались пару раз выгнать из-за опозданий, но я была очень настойчивой, - улыбается женщина. - Помню день конкурса. С 9 часов мы на каблуках, репетиции, сцена, макияж, прически, и сил практически не оставалось. И вот я сажусь на какой-то стул и слышу за спиной смешки, реплики. И тут понимаю, что сижу на троне. Раньше их выносили на церемонию награждения победительниц конкурса. Мне начали рассказывать, что это плохая примета, что теперь мне уж точно не стать «Мисс». Но я опровергла эти суеверия.

Наталья Надточей училась на медика, а стала моделью. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
Наталья Надточей училась на медика, а стала моделью. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

«Приходилось рассказывать, что Союз распался»

В 1995 году Наталья Надточей стала второй вице-мисс Украины. Участвовала девушка и в «Мисс Вселенная», и «Мисс Европа». А в 1998 году итогом того периода жизни стала поездка на «Мисс Мира».
- Конкурс проходил на Сеншейльских островах, - рассказывает красавица. - Тогда даже не знали, где находится Украина, и мне приходилось много раз рассказывать, что Союз распался. Если кто-то думает, что конкурсы красоты -  это легко, то он ошибается. К примеру, на «Мисс Мира» есть люди, которые делают участницам прическу, макияж, но они не стараются - конкуренты не должны выглядеть выигрышно.
У Натальи было много интервью, съемок, и сегодня девушка думает, что на нее делали ставку. Но незадолго до конкурса Палестина подписала договор с Израилем о перемирии, и «Мисс Израиль», которая, в принципе, не соответствовала принятым параметрам красоты, получила главный титул. Украинка единстивенная из всех, кто ездил на конкурс после нее, вошла в десятку.

Ирина Черномаз - вторая в истории страны «Мисс Украина». Такой она была в 1992-м... Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
Ирина Черномаз - третья в истории страны «Мисс Украина». Такой она была в 1993-м.. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
...а такая сейчас. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
...а такая сейчас. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

«Благодаря конкурсам изменилась моя жизнь»

Конкурс «Мисс Мира» стал последним для Надточей, после него она уехала работать в Америку. В 1999 году девушка решилась взять взаймы крупную сумму денег и купила киевское модельное агентство «Олег и Ева», в котором хозяйничает до сих пор. В Харькове бывает наездами - в гостях у сестры. Детей у Натальи нет, живет в гражданском браке.
- Благодаря конкурсам изменилась моя жизнь, - считает она. - Я должна была стать врачом, а стала моделью, познакомилась с огромным количеством интереснейших людей, меня узнали в Нью-Йорке.

Кстати

На «Мисс Вселенная» в Намибии кормили на убой

Одной из первых обладательниц титула «Мисс Харьков» стала Ирина Черномаз. В марте-апреле 1992 года рекламу конкурса увидела ее мама и предложила дочери поучаствовать.
- Я долго сопротивлялась, думала, что красавицы - это что-то неземное, - вспоминает Ирина. - Но потом решилась. Нас было 150, потом выбрали 24. Я вошла в финальную шестерку, но в тройку не попала.
После успешно положенного начала девушка пошла учиться в центр мод «Рубикон». А в 1993-м его директор Наталья Ковалева отправила Ирину на конкурс «Мисс Украина» и не ошиблась - девушка выиграла.
- В конкурсе «Мисс Мира» я не участвовала, но ездила на «Мисс Вселенная», который по статусу ему соответствует, - рассказывает Ирина. - Он проходил в столице Намибии - городе Виндхук. Правители страны хотели развить туризм, поэтому и провели конкурс. Для нас устроили шикарный бал, среди гостей были президент Намибии, все губернаторы. Кормили ну очень вкусно, так что многие девочки жаловались, что поправляются. У меня же был очень хороший обмен веществ, поэтому я пережила такую кормежку нормально.
Наша участница вышла в финал конкурса, но призового места не заняла.
Сегодня Ирина Черномаз - жена и мать. Кроме того, совсем недавно она получила второе образование тележурналиста в Харьковской академии культуры, и в ближайшее время планирует попробовать себя в роли телеведущей.
- До конкурса я не считала себя красивой, после - поняла, что яркая, - говорит Ирина. - Я стала намного увереннее в себе, не боюсь сцены и камеры. Думаю, поэтому у меня и появилось желание стать телеведущей.
Ирина увлекается кулинарией, берет мастер-классы у ведущих поваров Харькова. Кроме того, вместе с депутатом городского совета Кариной Давтян они занимаются благотворительностью. У Ирины Черномаз двое детей. Старшая дочка пошла по стопам мамы и занимается в модельном агентстве, а сын учится в школе Бойко и увлекается карате.

Подробности

Как сложилась судьба других красавиц

Харьковчанка Ольга Шилованова участвовала в «Мисс Мира-2006». Сейчас замужем, родила дочь Машу. Живет в Харькове и учится на юриста.
Илона Яковлева - участница «Мисс Мира-2003». После этого пробовала себя как модельер. Затем уехала в Москву, потом - в Стамбул и стала там одной из самых популярных телеведущих новостей.
Ольга Савинская представила страну на «Мисс Мира-99». Какое-то время работала в модельном бизнесе, родила сына - Сашу. Живет в Харькове, замужем.
Елена Спирина вышла в финал конкурса «Мисс Вселенная-98». Сейчас в Москве. Имеет агентство маркетинговых коммуникаций. Замуж не вышла, воспитывает двух сыновей - Богдана и Глеба.

Мнение директора модельного агентства

«В нашей стране нет ничего более ценного, чем красивые девушки»

Директор одного из модельных агентств города Сергей уверен, что харьковчанки - действительно одни из самых красивых девушек в мире.
- В нашей стране нет ничего более ценного, чем красивые девушки, - говорит он. - Мы не являемся технологичной страной, у нас нет нефти и газа, наши машины достаточно примитивны и наше правительство тоже. Но треть моделей, работающих в Милане и Париже, - это славянки. К тому же Харьков - студенческий город, сюда съезжаются девушки со всей Украины.
По мнению Сергея, участницы, прошедшие конкурсы красоты, становятся сильнее и профессиональнее. Ведь какие бы тренеры ни работали с красавицей, в итоге она остается один на один с залом. А если девушка дошла до высокого титула, то это оставляет след на всю жизнь.
- Я уверен, что все определяет характер, - уверен директор агентства. - Я имею в виду: если девушка с большим самомнением, то подготовить ее крайне сложно.
Конечно, сегодня участие в подобных конкурсах стоит денег. К примеру, по словам нашего собеседника, чтобы поучаствовать в «Мисс Америка», нужно заплатить 20 тысяч долларов.
- В Украине девушка потратит на конкурс около 500 долларов, - прикидывает Сергей. - Создание костюма будет стоить порядка 300 и постановщик около 100 долларов. Возможно, понадобятся услуги подтанцовки или подпевки.
Что касается честности всех этих смотров, то здесь, конечно, бывает по-разному.
- «Купив» конкурс за 10 тысяч долларов, участница не вернет себе эти деньги, - считает директор модельного агентства. - Обычно же про нечестность конкурса начинают говорить те, кто уже проиграл. Трудно признать, что кто-то лучше тебя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт