Сегодня 17 августа +24°C
На «Мисс Мира» красавица из Харькова долго объясняла, что это за страна - Украина

На «Мисс Мира» красавица из Харькова долго объясняла, что это за страна - Украина

В 1998-м Наталья Надточей (на фото справа) вошла в десятку самых красивых женщин планеты и осуществила мечту многих девушек - познакомилась с Аленом Делоном. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

В модельную школу привела сестра

Наталья Надточей завоевала титул «Мисс Харьков» в 1994 году. Сегодня у нее собственное модельное агентство в Киеве.
- Изначально ходить по подиуму мечтала моя сестра Анжела, благодаря ей я попала в модельную школу, после чего меня пригласили поучаствовать в «Мисс Харьков-94», - рассказывает Наталья.
В те годы Наташа училась в медучилище, и ей приходилось совмещать учебу, сессию и подготовку к конкурсу.
- Меня даже пытались пару раз выгнать из-за опозданий, но я была очень настойчивой, - улыбается женщина. - Помню день конкурса. С 9 часов мы на каблуках, репетиции, сцена, макияж, прически, и сил практически не оставалось. И вот я сажусь на какой-то стул и слышу за спиной смешки, реплики. И тут понимаю, что сижу на троне. Раньше их выносили на церемонию награждения победительниц конкурса. Мне начали рассказывать, что это плохая примета, что теперь мне уж точно не стать «Мисс». Но я опровергла эти суеверия.

Наталья Надточей училась на медика, а стала моделью. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
Наталья Надточей училась на медика, а стала моделью. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

«Приходилось рассказывать, что Союз распался»

В 1995 году Наталья Надточей стала второй вице-мисс Украины. Участвовала девушка и в «Мисс Вселенная», и «Мисс Европа». А в 1998 году итогом того периода жизни стала поездка на «Мисс Мира».
- Конкурс проходил на Сеншейльских островах, - рассказывает красавица. - Тогда даже не знали, где находится Украина, и мне приходилось много раз рассказывать, что Союз распался. Если кто-то думает, что конкурсы красоты -  это легко, то он ошибается. К примеру, на «Мисс Мира» есть люди, которые делают участницам прическу, макияж, но они не стараются - конкуренты не должны выглядеть выигрышно.
У Натальи было много интервью, съемок, и сегодня девушка думает, что на нее делали ставку. Но незадолго до конкурса Палестина подписала договор с Израилем о перемирии, и «Мисс Израиль», которая, в принципе, не соответствовала принятым параметрам красоты, получила главный титул. Украинка единстивенная из всех, кто ездил на конкурс после нее, вошла в десятку.

Ирина Черномаз - вторая в истории страны «Мисс Украина». Такой она была в 1992-м... Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
Ирина Черномаз - третья в истории страны «Мисс Украина». Такой она была в 1993-м.. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
...а такая сейчас. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
...а такая сейчас. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

«Благодаря конкурсам изменилась моя жизнь»

Конкурс «Мисс Мира» стал последним для Надточей, после него она уехала работать в Америку. В 1999 году девушка решилась взять взаймы крупную сумму денег и купила киевское модельное агентство «Олег и Ева», в котором хозяйничает до сих пор. В Харькове бывает наездами - в гостях у сестры. Детей у Натальи нет, живет в гражданском браке.
- Благодаря конкурсам изменилась моя жизнь, - считает она. - Я должна была стать врачом, а стала моделью, познакомилась с огромным количеством интереснейших людей, меня узнали в Нью-Йорке.

Кстати

На «Мисс Вселенная» в Намибии кормили на убой

Одной из первых обладательниц титула «Мисс Харьков» стала Ирина Черномаз. В марте-апреле 1992 года рекламу конкурса увидела ее мама и предложила дочери поучаствовать.
- Я долго сопротивлялась, думала, что красавицы - это что-то неземное, - вспоминает Ирина. - Но потом решилась. Нас было 150, потом выбрали 24. Я вошла в финальную шестерку, но в тройку не попала.
После успешно положенного начала девушка пошла учиться в центр мод «Рубикон». А в 1993-м его директор Наталья Ковалева отправила Ирину на конкурс «Мисс Украина» и не ошиблась - девушка выиграла.
- В конкурсе «Мисс Мира» я не участвовала, но ездила на «Мисс Вселенная», который по статусу ему соответствует, - рассказывает Ирина. - Он проходил в столице Намибии - городе Виндхук. Правители страны хотели развить туризм, поэтому и провели конкурс. Для нас устроили шикарный бал, среди гостей были президент Намибии, все губернаторы. Кормили ну очень вкусно, так что многие девочки жаловались, что поправляются. У меня же был очень хороший обмен веществ, поэтому я пережила такую кормежку нормально.
Наша участница вышла в финал конкурса, но призового места не заняла.
Сегодня Ирина Черномаз - жена и мать. Кроме того, совсем недавно она получила второе образование тележурналиста в Харьковской академии культуры, и в ближайшее время планирует попробовать себя в роли телеведущей.
- До конкурса я не считала себя красивой, после - поняла, что яркая, - говорит Ирина. - Я стала намного увереннее в себе, не боюсь сцены и камеры. Думаю, поэтому у меня и появилось желание стать телеведущей.
Ирина увлекается кулинарией, берет мастер-классы у ведущих поваров Харькова. Кроме того, вместе с депутатом городского совета Кариной Давтян они занимаются благотворительностью. У Ирины Черномаз двое детей. Старшая дочка пошла по стопам мамы и занимается в модельном агентстве, а сын учится в школе Бойко и увлекается карате.

Подробности

Как сложилась судьба других красавиц

Харьковчанка Ольга Шилованова участвовала в «Мисс Мира-2006». Сейчас замужем, родила дочь Машу. Живет в Харькове и учится на юриста.
Илона Яковлева - участница «Мисс Мира-2003». После этого пробовала себя как модельер. Затем уехала в Москву, потом - в Стамбул и стала там одной из самых популярных телеведущих новостей.
Ольга Савинская представила страну на «Мисс Мира-99». Какое-то время работала в модельном бизнесе, родила сына - Сашу. Живет в Харькове, замужем.
Елена Спирина вышла в финал конкурса «Мисс Вселенная-98». Сейчас в Москве. Имеет агентство маркетинговых коммуникаций. Замуж не вышла, воспитывает двух сыновей - Богдана и Глеба.

Мнение директора модельного агентства

«В нашей стране нет ничего более ценного, чем красивые девушки»

Директор одного из модельных агентств города Сергей уверен, что харьковчанки - действительно одни из самых красивых девушек в мире.
- В нашей стране нет ничего более ценного, чем красивые девушки, - говорит он. - Мы не являемся технологичной страной, у нас нет нефти и газа, наши машины достаточно примитивны и наше правительство тоже. Но треть моделей, работающих в Милане и Париже, - это славянки. К тому же Харьков - студенческий город, сюда съезжаются девушки со всей Украины.
По мнению Сергея, участницы, прошедшие конкурсы красоты, становятся сильнее и профессиональнее. Ведь какие бы тренеры ни работали с красавицей, в итоге она остается один на один с залом. А если девушка дошла до высокого титула, то это оставляет след на всю жизнь.
- Я уверен, что все определяет характер, - уверен директор агентства. - Я имею в виду: если девушка с большим самомнением, то подготовить ее крайне сложно.
Конечно, сегодня участие в подобных конкурсах стоит денег. К примеру, по словам нашего собеседника, чтобы поучаствовать в «Мисс Америка», нужно заплатить 20 тысяч долларов.
- В Украине девушка потратит на конкурс около 500 долларов, - прикидывает Сергей. - Создание костюма будет стоить порядка 300 и постановщик около 100 долларов. Возможно, понадобятся услуги подтанцовки или подпевки.
Что касается честности всех этих смотров, то здесь, конечно, бывает по-разному.
- «Купив» конкурс за 10 тысяч долларов, участница не вернет себе эти деньги, - считает директор модельного агентства. - Обычно же про нечестность конкурса начинают говорить те, кто уже проиграл. Трудно признать, что кто-то лучше тебя.

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 62

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 351

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 214 1

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 96

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 358 1

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 789

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 866 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2547 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2029

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 67

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 153 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 42

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 57

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 143

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4513 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 109

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 258 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1788

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью