Сегодня 24 июня +17°C
На «Мисс Мира» красавица из Харькова долго объясняла, что это за страна - Украина

На «Мисс Мира» красавица из Харькова долго объясняла, что это за страна - Украина

В 1998-м Наталья Надточей (на фото справа) вошла в десятку самых красивых женщин планеты и осуществила мечту многих девушек - познакомилась с Аленом Делоном. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

В модельную школу привела сестра

Наталья Надточей завоевала титул «Мисс Харьков» в 1994 году. Сегодня у нее собственное модельное агентство в Киеве.
- Изначально ходить по подиуму мечтала моя сестра Анжела, благодаря ей я попала в модельную школу, после чего меня пригласили поучаствовать в «Мисс Харьков-94», - рассказывает Наталья.
В те годы Наташа училась в медучилище, и ей приходилось совмещать учебу, сессию и подготовку к конкурсу.
- Меня даже пытались пару раз выгнать из-за опозданий, но я была очень настойчивой, - улыбается женщина. - Помню день конкурса. С 9 часов мы на каблуках, репетиции, сцена, макияж, прически, и сил практически не оставалось. И вот я сажусь на какой-то стул и слышу за спиной смешки, реплики. И тут понимаю, что сижу на троне. Раньше их выносили на церемонию награждения победительниц конкурса. Мне начали рассказывать, что это плохая примета, что теперь мне уж точно не стать «Мисс». Но я опровергла эти суеверия.

Наталья Надточей училась на медика, а стала моделью. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
Наталья Надточей училась на медика, а стала моделью. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

«Приходилось рассказывать, что Союз распался»

В 1995 году Наталья Надточей стала второй вице-мисс Украины. Участвовала девушка и в «Мисс Вселенная», и «Мисс Европа». А в 1998 году итогом того периода жизни стала поездка на «Мисс Мира».
- Конкурс проходил на Сеншейльских островах, - рассказывает красавица. - Тогда даже не знали, где находится Украина, и мне приходилось много раз рассказывать, что Союз распался. Если кто-то думает, что конкурсы красоты -  это легко, то он ошибается. К примеру, на «Мисс Мира» есть люди, которые делают участницам прическу, макияж, но они не стараются - конкуренты не должны выглядеть выигрышно.
У Натальи было много интервью, съемок, и сегодня девушка думает, что на нее делали ставку. Но незадолго до конкурса Палестина подписала договор с Израилем о перемирии, и «Мисс Израиль», которая, в принципе, не соответствовала принятым параметрам красоты, получила главный титул. Украинка единстивенная из всех, кто ездил на конкурс после нее, вошла в десятку.

Ирина Черномаз - вторая в истории страны «Мисс Украина». Такой она была в 1992-м... Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
Ирина Черномаз - третья в истории страны «Мисс Украина». Такой она была в 1993-м.. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
...а такая сейчас. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.
...а такая сейчас. Фото из личных архивов Натальи НАДТОЧЕЙ и Ирины ЧЕРНОМАЗ.

«Благодаря конкурсам изменилась моя жизнь»

Конкурс «Мисс Мира» стал последним для Надточей, после него она уехала работать в Америку. В 1999 году девушка решилась взять взаймы крупную сумму денег и купила киевское модельное агентство «Олег и Ева», в котором хозяйничает до сих пор. В Харькове бывает наездами - в гостях у сестры. Детей у Натальи нет, живет в гражданском браке.
- Благодаря конкурсам изменилась моя жизнь, - считает она. - Я должна была стать врачом, а стала моделью, познакомилась с огромным количеством интереснейших людей, меня узнали в Нью-Йорке.

Кстати

На «Мисс Вселенная» в Намибии кормили на убой

Одной из первых обладательниц титула «Мисс Харьков» стала Ирина Черномаз. В марте-апреле 1992 года рекламу конкурса увидела ее мама и предложила дочери поучаствовать.
- Я долго сопротивлялась, думала, что красавицы - это что-то неземное, - вспоминает Ирина. - Но потом решилась. Нас было 150, потом выбрали 24. Я вошла в финальную шестерку, но в тройку не попала.
После успешно положенного начала девушка пошла учиться в центр мод «Рубикон». А в 1993-м его директор Наталья Ковалева отправила Ирину на конкурс «Мисс Украина» и не ошиблась - девушка выиграла.
- В конкурсе «Мисс Мира» я не участвовала, но ездила на «Мисс Вселенная», который по статусу ему соответствует, - рассказывает Ирина. - Он проходил в столице Намибии - городе Виндхук. Правители страны хотели развить туризм, поэтому и провели конкурс. Для нас устроили шикарный бал, среди гостей были президент Намибии, все губернаторы. Кормили ну очень вкусно, так что многие девочки жаловались, что поправляются. У меня же был очень хороший обмен веществ, поэтому я пережила такую кормежку нормально.
Наша участница вышла в финал конкурса, но призового места не заняла.
Сегодня Ирина Черномаз - жена и мать. Кроме того, совсем недавно она получила второе образование тележурналиста в Харьковской академии культуры, и в ближайшее время планирует попробовать себя в роли телеведущей.
- До конкурса я не считала себя красивой, после - поняла, что яркая, - говорит Ирина. - Я стала намного увереннее в себе, не боюсь сцены и камеры. Думаю, поэтому у меня и появилось желание стать телеведущей.
Ирина увлекается кулинарией, берет мастер-классы у ведущих поваров Харькова. Кроме того, вместе с депутатом городского совета Кариной Давтян они занимаются благотворительностью. У Ирины Черномаз двое детей. Старшая дочка пошла по стопам мамы и занимается в модельном агентстве, а сын учится в школе Бойко и увлекается карате.

Подробности

Как сложилась судьба других красавиц

Харьковчанка Ольга Шилованова участвовала в «Мисс Мира-2006». Сейчас замужем, родила дочь Машу. Живет в Харькове и учится на юриста.
Илона Яковлева - участница «Мисс Мира-2003». После этого пробовала себя как модельер. Затем уехала в Москву, потом - в Стамбул и стала там одной из самых популярных телеведущих новостей.
Ольга Савинская представила страну на «Мисс Мира-99». Какое-то время работала в модельном бизнесе, родила сына - Сашу. Живет в Харькове, замужем.
Елена Спирина вышла в финал конкурса «Мисс Вселенная-98». Сейчас в Москве. Имеет агентство маркетинговых коммуникаций. Замуж не вышла, воспитывает двух сыновей - Богдана и Глеба.

Мнение директора модельного агентства

«В нашей стране нет ничего более ценного, чем красивые девушки»

Директор одного из модельных агентств города Сергей уверен, что харьковчанки - действительно одни из самых красивых девушек в мире.
- В нашей стране нет ничего более ценного, чем красивые девушки, - говорит он. - Мы не являемся технологичной страной, у нас нет нефти и газа, наши машины достаточно примитивны и наше правительство тоже. Но треть моделей, работающих в Милане и Париже, - это славянки. К тому же Харьков - студенческий город, сюда съезжаются девушки со всей Украины.
По мнению Сергея, участницы, прошедшие конкурсы красоты, становятся сильнее и профессиональнее. Ведь какие бы тренеры ни работали с красавицей, в итоге она остается один на один с залом. А если девушка дошла до высокого титула, то это оставляет след на всю жизнь.
- Я уверен, что все определяет характер, - уверен директор агентства. - Я имею в виду: если девушка с большим самомнением, то подготовить ее крайне сложно.
Конечно, сегодня участие в подобных конкурсах стоит денег. К примеру, по словам нашего собеседника, чтобы поучаствовать в «Мисс Америка», нужно заплатить 20 тысяч долларов.
- В Украине девушка потратит на конкурс около 500 долларов, - прикидывает Сергей. - Создание костюма будет стоить порядка 300 и постановщик около 100 долларов. Возможно, понадобятся услуги подтанцовки или подпевки.
Что касается честности всех этих смотров, то здесь, конечно, бывает по-разному.
- «Купив» конкурс за 10 тысяч долларов, участница не вернет себе эти деньги, - считает директор модельного агентства. - Обычно же про нечестность конкурса начинают говорить те, кто уже проиграл. Трудно признать, что кто-то лучше тебя.

Политика

Чалый:  Украину посетят ключевые министры США
Чалый: Украину посетят ключевые министры США 48

По словам Посла Украины в США, приглашения от Порошенко получили глава Госдепа, министр обороны и министр энергетики США.

Садовой проведал своих голодающих депутатов:  Мы продолжаем
Садовой проведал своих голодающих депутатов: "Мы продолжаем" 160 1

Несмотря на ухудшение здоровья, народные депутаты от "Самопомощи" намерены продолжить голодать "до победного".

 До 45 цветков и травинок : Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности
"До 45 цветков и травинок": Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности 448 1

Белорусские пограничники не пропустят фрукты и овощи, вес которых больше пяти киоло. Не разрешается везти боле трех букетов, в каждом из которых максимум по 15 цветков.

Происшествия

Вооруженные люди напали на парламент Венесуэлы
Вооруженные люди напали на парламент Венесуэлы

Группа вооруженных людей совершила нападение на Национальную ассамблею Венесуэлы. В результате пострадало здание и четыре человека.

В США полицейский выстрелил в спешащего на помощь чернокожего коллегу
В США полицейский выстрелил в спешащего на помощь чернокожего коллегу 197 1

Коп-афроамериканец был не при исполнении обязанностей. Он выбежал на помощь коллегам, преследовавшим угонщиков.

СМИ: Находящийся в СИЗО полковник Безъязыков объявил голодовку
СМИ: Находящийся в СИЗО полковник Безъязыков объявил голодовку 264

Жена Безъязыкова Маргарита Кушнирова подтвердила объявление голодовки , подчеркнув, что лично видела мужа в начале мая.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 213

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 806 2

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2082 5

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

В Крым приедет Путин
В Крым приедет Путин 22

Президент России Владимир Путин 24 июня посетит находящийся в аннексированном Крыму международный детский центр "Артек".

 Взрыв в центре Киева и новая смертельная игра для подростков: главные новости за 23 июня
Взрыв в центре Киева и новая смертельная игра для подростков: главные новости за 23 июня 419

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов
Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов 185

17 диких хищников были шокированы аудиозаписями политических шоу и разбегались

Светская хроника и ТВ

Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов
Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов 311

Двойняшки получили весьма неожиданные имена. Бейонсе родила 12 июня, однако дети до сих пор остаются в больнице

Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома
Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома 270

Артист сказал, что его слова не носили злого умысла и он сожалеет о них.

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 1538 1

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 304

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 973

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 262

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами