Алла Духова спрашивала: «В Харькове что, фабрика танцоров?»

«Город заряжен, прямо-таки болен»

Специалисты называют Харьков украинской столицей танцев.
- Харьков всегда был танцевальным, - уверен хореограф нашей команды проекта «Майдан's» Александр Евмешкин. - А особенно сейчас, когда город заряжен танцами, прямо-таки болен.
Сам Александр начинал с брейк-данса, покорил Москву в составе группы «Турбо», работал со многими звездами российской и украинской эстрады. 30 апреля наша команда под его руководством сразится с Одессой и Кировоградом.
Стас Голубев, руководитель коллектива «Форсаж», который существует в Харькове уже шесть лет и тоже принимает участие в «Майдан's», приводит в пример слова Аллы Духовой - руководителя балета «Тодес».
- Харьков — это, безусловно, танцевальный город. Сама Алла Духова говорила, что танцоры из Харькова все талантливы, и спрашивала: у вас что, фабрика танцоров там? - вспоминает Стас.

Шоу - это стартовая площадка

Многие танцевальные звездочки, которые сегодня активно участвуют в телевизионных проектах, учились у хореографа Алексея Литвинова. Анастасия Суярова, гендиректор танцевального салона Литвинова, рассказывает, что такие шоу для некоторых  - звездный час, а другие используют их как старт-площадку в дальнейшей карьере.
- Конечно, стоит отметить Елену Пуль, которая участвовала в шоу «Танцуют все», а сейчас представляет Харьков в «Танцах со звездами» в паре со Стасом Шуринсом, - говорит Анастасия. - Виталий Загоруйко - тоже участник этих двух проектов, в «Танцах со звездами» выступал с Анфисой Чеховой. Михаил Смагин сейчас живет в Нью-Йорке, где представляет наш город и Украину. Среди известных харьковских танцоров и Анна Пелипенко - тоже ученица Литвинова. Сейчас девушка в Москве, принимает участие в российском танцевальном телешоу.
По мнению Анастасии, Харьков - действительно самый танцевальный город в Украине, потому что здесь находится больше150 только бальных клубов, не считая школ современного танца и других направлений.

В тему

Площадь перекроют ради «Майдан's»

Сегодня с 13 до 14, а также 30 апреля с 18 до 22 часов на площади Свободы будут репетировать участники телевизионного шоу «Майдан's». В связи с этим будет перекрыто движение на участке между улицами Сумской и Тринклера, а также в районе выхода станции метро «Университет» в сторону сада Шевченко. Кроме того, между улицами Сумской и Тринклера будет закрыта парковка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрисконсульта Днепропетровск