Гран-при «Сирени» взяли узники концлагерей

- Работа, которая в этом году получила Гран-при, среди моих коллег не вызвала разночтений, - поделился с «Комсомолкой» один из членов жюри киномарафона Константин Кеворкян. - Во время реабилитации фашизма и нацизма данная картина с невыдуманными историями бывших узников фашистских концлагерей очень актуальна. К тому же фильм сделан профессионально и качественно. Режиссер Вячеслав Серкез родом из Харькова, здесь его корни, но он уже давно живет в Москве.
По словам членов жюри, с каждым годом уровень короткометражек, заявляемых для участия в марафоне, растет. В итоге беспристрастным судьям все сложнее становится определить победителей.
- Естественно, что у каждого из нас среди участников были свои привязанности и фавориты, поэтому во время голосования яростные споры продолжались до двух часов ночи, - признался Константин Эрвантович. – Консенсуса достигли непросто, путем рейтингового голосования.
Всего в этом году было 11 номинаций. Кроме традиционных, награждали также призом журналистских симпатий и специальным призом Людмилы Гурченко. Харьковские кинокритики отмечают: к сожалению, не всем работам, заслуживающим внимания, хватило наград.
- Откровенно говоря, мне очень понравились московская картина «Все включено» и классическая кавказская короткометражная комедия «Азниф», авторы которой учатся во ВГИКе, - подчеркнул Кеворкян. - Но внимание большинства членов жюри привлекли более философские фильмы с духовным поиском.
Символ фестиваля - хрустальные ветви сирени - призеры не получили. На этот раз  победителям вручили дипломы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт