В школе, взорванной ради фильма  Матч , уже поменяли окна

В школе, взорванной ради фильма "Матч", уже поменяли окна

Во время съемок здание осталось без стекол и немного обгорело.Фото Константина МИХАЙЛОВА.

"Матч" уехал, а разрушения остались. Спустя месяц после взрыва, который киношники организовали в Харькове, его последствия еще видны. Напомним, 7 июля в здании спортшколы художественной гимнастики на ул. Чеботарской грянул взрыв. Хоть это и было "запланированное ЧП", организованное съемочной группой фильма "Матч", шуму оно наделало немало. Что-то пошло не по плану, и на площадке полыхнул настоящий пожар. Два каскадера - Константин Фомин и Антон Бойченко - даже получили ожоги рук, из-за чего их забрали в больницу скорой помощи. Пострадало и само здание, временно "переквалифицированное" в немецкую комендатуру. Все разрушения киношники обязались ликвидировать (собственно, на этих условиях им и разрешили "взрывать" школу).
Спустя месяц после взрыва в здании действительно уже заменили все окна на пластиковые, как и обещали.
- Недели две у нас идет ремонт, - рассказала дежурная. - Окна уже стоят, фасад покрашен, делают откосы. Рабочих немного, но процесс движется. Правда, будет ли готова школа к 1 сентября, мы пока что не знаем.
По словам дежурной, на очереди - ремонт малого зала, который во время съемок был источником взрывной волны.
- Главное, чтобы не завалилось, ведь здание еще довоенное, сталинка, - шутит дежурная.
Тем временем в среде киношников ходят слухи, что один из пострадавших во время взрыва каскадеров до сих пор в больнице — лечит обгоревшие руки. Ему чудом удалось обойтись без пересадки кожи. Так ли это, мы спросили у председателя Международной ассоциации профессиональных каскадеров Анатолия Грошевого, который также участвовал в съемках и опекал пострадавших ребят.
- Каскадеры выписаны из больницы, они уже работают, в том числе и на других проектах, - заверил Анатолий Васильевич. - Никаких последствий для здоровья нет.
Сегодня Анатолий Грошевой признает, что вина пиротехников в случившемся была.
- Конечно, пиротехники начудили, но ребята ушли от травм благодаря своим навыкам, отработали на 100 %, - уверен каскадер. - Хотя зрители увидели просто вспышку - да и все, а по идее, мы должны были видеть немного огня, как рамы вылетают... Конечно, обвинять только пиротехников нельзя. Я следил, чтобы мои выполнили задачу, но где-то недосмотрел, не подсказал им. Пиротехники тоже суетились, торопились, а ведь в этом деле спешки быть не должно. Тем более когда вокруг столько массовки и посторонних людей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже стройматериалов в Одессездесьhttp://kinoafisha.ua/films/novi-celovek-pauk-2