Философский камень достался Вадиму Панову

- Когда Игорь Черный, председатель жюри критиков, начал подниматься на сцену в галстуке, в зале поднялся такой шум, что он сорвал его на ходу, - вспоминает член оргкомитета Олег Ладыженский.
Этот год был рекордным по количеству съехавшихся на мероприятие звезд - всего около 60 писателей и у каждого по пять-десять книг. Посетила Харьков и делегация союза писателей России во главе с секретарем.
- Они посмотрели на наш конвент, провели круглый стол в университете, наградили писателей литературными медалями, это еще больше подняло престиж нашего фестиваля, - считает Николай Александрович.
Вышли очередные три книги серии "Звездный мост", которые имели большой успех.  Свежеотпечатанные экземпляры авторы дарили читателям и фанатам прямо со сцены. А для детей-сирот и детей их многодетных семей организаторы провели конкурс "Шестое чувство". Маленьким участникам фестиваля дарили книги и пироги к чаю.
- Нам было приятно, что участники очень хорошо отзывались об условиях проживании в отеле, о семинарах и докладах, - отмечает председатель оргкомитета фестиваля Николай Макаровский.
Философский камень, награда, которая вручается за яркий талант, особые заслуги в  фантастике, в этом году достался Вадиму Панову, автору цикла книг "Тайный город".
-  Это должен быть мастер с большой буквы, - поясняет свой выбор Макаровский. - Книги должны быть такими, чтобы по ним учились другие. Среди писателей, которые получили эту награду, были Борис Стругацкий, Гарри Гаррисон, Кир Булычов, Василий Головачев. Я обсуждал кандидатуру Панова с участниками фестиваля, все единогласно согласились.
Среди писателей, которых отметили на фестивале, много молодых авторов, это Олег Дивов, Игорь Вереснев, Нина Цюрупа и другие.
 
Кстати
 
Следующий фест проведут с размахом
 
В следующем году Звездный мост обещают провести с невероятным размахом. Особые надежды возлагают на аэропорт, который откроет дорогу в Харьков писателям из дальнего зарубежья.
- После ЧЕ мы проведем фестиваль, на который уже разослали приглашения писателям из дальнего зарубежья, - рассказал Макаровский. - Они не летают с пересадками, поэтому аэропорт откроет перед нами новые возможности.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт