Жадан отыграл 90 минут, а Фоззи не вышел на поле из-за травмы

Жадан отыграл 90 минут, а Фоззи не вышел на поле из-за травмы

Александр Сидоренко (слева) поддерживал товарищей весь матч морально, но «капитан» Жадан (справа) надеется, что в следующий раз он будет играть. Фото автора.
На стадионе "Металлист" литературная сборная Украины сыграла в футбол со сборной музыкантов Харькова. В составе первой на поле вышли Сергей Жадан, Сашко Ушкалов, Игорь Зарудко, Евгений Свичкарь, Евгений Москаленко, Юрий Сулима и Иван Лопатченко. Должен был играть и Александр Сидоренко (Фоззи) из "ТНМК", но в последний момент не смог выйти на поле — из-за травмы пальца на ноге. Музыкантов представляли участники харьковских групп "Собаки в космосе", "Папа Карло", "Коллекция".
Посмотреть на противостояние и попросить у известных людей автограф могли все желающие. Тренером и капитаном команды литераторов все называли Сергея Жадана, который по совместительству является и идейным вдохновителем матча. Он скромно отнекивался и говорил, что у них команда "дикая".
- Настроение боевое, - лаконично бросил Жадан корреспонденту "КП" на тренировке. - Стратегия – конечно, как можно больше голов забить и как можно меньше пропустить.
Стратегия была хороша, но не сработала. Итог матча - 1:3 в пользу музыкантов. Приз - бутылку шампанского, которое грелось на солнышке за воротами, - разлили тут же, на поле, после окончания матча.
- Бились, как львы, но, к сожалению, проиграли со счетом 1:3. Договорились о реванше через несколько недель, в конце октября. Нам чуть-чуть не хватило до ничьей. Чего не хватило? Сыгранности, - вздыхает Жадан. - Надеемся, что Фоззи во время следующих матчей вернется в команду и значительно нас усилит.
По словам Жадана, следующей весной планируется провести уже международный литературно-футбольный турнир, где будет настоящая команда из 11 игроков.
- Сейчас мы в поиске писателей-футболистов, - отметил Сергей. - Футбол – с одной стороны, явление самодостаточное, а с другой – это пропаганда спорта и здорового образа жизни. Я думаю, важно, что писатели не идут пить пиво, а играют на стадионе в футбол. Пропаганда спорта - это хорошая вещь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт