Нового худрука пушкинцам назначат в течение месяца

Стартовал театральный сезон, а в русской драме до сих пор царит неопределенность: после смерти Александра Барсегяна вакантны две главные должности - худрука и директора театра.
На данный момент, по словам начальника ГУ культуры и туризма обладминистрации Дмитрия Кузнецова, есть две кандидатуры на должность худрука.
- Либо это будет человек из коллектива, либо приглашенный со стороны, - рассказывает Дмитрий Павлович. - Более вероятно, что будет два разных человека на должностях худрука и директора, но все это в процессе осмысления. Есть примеры успешной работы театра, когда эти должности совмещены. Тот же Александр Сергеевич вполне справлялся. Хотя есть и театр им. Шевченко, в котором хозяйственной деятельностью занимается отдельный человек. На данный момент мы решаем, что будет эффективнее.
В театре о том, кто будет возглавлять труппу, пока тоже ничего определенного неизвестно. По словам Анатолия Кубанцева, народного артиста Украины, актера русской драмы, об этом ходят разные слухи.
- То говорят, что директором и худруком будет один человек, то разные, - говорит он.
Чиновники обещают, что ясность в вопросе появится через месяц, ну а пока пушкинцы работают над вводом на роли новеньких. Конечно, такая неопределенная ситуация немного мешает театру, но, по словам актеров, репертуар большой, играть есть что, да и зрители не изменяют своим любимым постановкам.
Возможно, в будущем, когда с главными должностями все определится, в работу возьмут кое-что из того, что запланировал Александр Барсегян. Перед кончиной главного режиссера труппа собиралась репетировать новый спектакль - "Царскую охоту" по пьесе Леонида Зорина.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт