Сегодня 27 февраля -1°C

"Опасных книг" стало больше

Книга написана еще в 2009 году, посвящена классическим методам воздействия на массовое сознание на примере Германии 20 - 40-х годов прошлого века. Первое издание очень быстро разошлось на территории от Москвы до Львова (россияне даже сняли 4-серийный фильм), и автор с помощью местного благотворительного фонда переиздал книгу еще раз. Часть тиража бесплатно передадут библиотекам. 
Константин Кеворкян объяснил "Комсомолке", что основными отличиями свежей книги от выпуска двухлетней давности являются наличие иллюстраций (для лучшего восприятия материала) и упорядоченность текстовой части. Стилистические и фактологические ошибки предыдущей книги объяснялись спешкой, в которой ее готовили к 70-летию начала Второй мировой войны.
- Исходя из того, что Украина находится сейчас перед неким цивилизационным выбором, это очень своевременная книга, которая является определенным предупреждением для журналистов о том, какие средства хороши, а какие могут привести на скамью подсудимых. Классические приемы гитлеровско-геббельсовской пропаганды применяются сегодня сплошь и рядом.
Послесловие известного аналитика Анатолия Вассермана появилось в издании не случайно. Тот, оказывается, уже давно ведет активную дискуссию по поводу этой книги.
Попутно руководитель видеоканала "Первая столица" признался, что сейчас работает над сценарием фильма про Нагорный Карабах, недавно оттуда вернулась его съемочная группа. Еще один проект Кеворкяна – книга,  посвященная истории советской интеллигенции от 1920-х годов до перестроечного периода.
 
Автор считает свою книгу своевременной. фото из личного архива Константина Кеворкяна.
Автор считает свою книгу своевременной. фото из личного архива Константина Кеворкяна.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт