Юлия ЗИНЧЕНКО. (24 февраля 2011)

В горсовете раздавали деньги

День защитника Отечества депутаты горсовета провели в сессионном зале. И весьма продуктивно. Главным результатом дня стало распределение очередной порции бюджетных денег. Дополнительно решили профинансировать благоустройство, транспорт, учреждения культуры.
Так, среди зданий, которые в этом году собираются капитально отремонтировать, - Дворец пионеров на ул. Сумской (на это выделили 5 млн. грн), а также городская клиническая больница № 30 (17,3 млн грн). Аж 40 миллионов решили выделить на реконструкцию парка им. Горького, 10,5 млн грн - моста через реку Немышлю, 13 млн грн - улицы Плехановской.
Кругленькую сумму приготовили и для «Горэлектротранса». 55 миллионов в виде помощи от городских властей получит предприятие на зарплату своим сотрудникам. Кроме того, за бюджетные средства в этом году планируют реконструировать разворотное кольцо трамваев у Южного вокзала, трамвайный переезд на площади Восстания (Московский проспект - ул. Кирова), переезды ул. Кирова - ул. Б. Хмельницкого и ул. Кирова - пр. Гагарина.
Перепадет из городской казны и зоопарку - 10,5 млн.
- Мэр Геннадий Кернес обещал помочь нам заасфальтировать пешеходные дорожки, - рассказывает директор Алексей Григорьев. - Кроме этого, будет продолжаться работа по возрождению дубовой рощи, которая существовала на территории зоопарка и была уничтожена во время Великой Отечественной войны, а также соснового бора. Приведем в порядок экспозиции летних вольеров, сделаем плановые работы по озеленению и высадке цветов.
Однако глобальных планов по реконструкции у зоопарка нет. Дом жирафов тоже заканчивать пока не планируют. На эти статьи денег городской совет пока что не дает.

В тему

На сессии объявили хорошую новость для жителей Холодной Горы: в этом году на улице Елизарова появится еще один детский садик. По словам директора департамента образования мэрии Ольги Деменко, в целом он будет рассчитан на 240 человек - 6 групп. С 1 сентября в него пойдут 120 детей (три группы), заработают пищеблок, прачечная, медицинский кабинет, актовый зал.
Садик открыли в связи с тем, что четыре уже имеющихся учреждения, рассчитанные на 770 мест, переполнены - их посещают 1020 детей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт