Страсти вокруг «Барабашово»

В последнее время в СМИ подогреваются эмоции вокруг одного из самых крупных торговых центров страны - «Барабашово». В прессе распространяются новости о постоянных проверках на харьковском рынке и связанной с ними смене собственника ТЦ - якобы народный депутат Партии регионов Юрий Иванющенко пытается выкупить «Барабашово» у акционерного общества «Концерн «АВЭК и Ко». 

По мнению народного депутата Александра Фельдмана, вся эта информация неправдивая и подобные слухи распускаются, чтобы дискредитировать отдельных парламентариев, а также испортить репутацию самого торгового центра.

- Рынку сейчас ничто не угрожает и никто не может угрожать. «Барабашово» надежно защищен как юридически, так экономически, - утверждает парламентарий. - Просто в последнее время некоторых депутатов безосновательно пытаются привязывать к любым скандальным ситуациям то ли по рынкам, то ли по другим предприятиям страны. 

По словам Фельдмана, проверки на «Барабашово» были санкционированными и уже давно и благополучно закончились. 

- Таких проверок на нашем предприятии за время его существования было сотни, а то и тысячи, - пояснил депутат. 

Он просит прекратить какие-либо спекуляции по поводу смены собственника торгового центра. 

- Большинство мелких вымогателей и мошенников сегодня тоже уловили эту политическую конъюнктуру и пытаются строить на имени депутата свои козни, направленные всего лишь на получение личной мелкой материальной наживы, - считает депутат.

Слова Александра Фельдмана подтвердил и губернатор Харьковской области Михаил Добкин. По его мнению, это уже не первая попытка распространить слухи о смене руководства рынка.

- Это чья-то попытка внести какую-то интригу, суть которой мне непонятна. Фельдман - один из потенциальных кандидатов в народные депутаты по одному из мажоритарных округов, может, таким образом как-то пытаются с ним бороться, - отметил Добкин.

Губернатор также добавил, что в случае, если бы речь шла о попытках сменить владельца «Барабашово» силовым путем, ему сразу стало бы известно о реакции депутата Александра Фельдмана.

НАША СПРАВКА

ТЦ «Барабашово» работает с 1996 года. На 60 га расположено 14 тысяч торговых мест, где трудоустроены около 40 тысяч предпринимателей. Товарооборот в месяц составляет 200-300 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником отделения банка