Юрий ЗИНЕНКО (2 апреля 2011)

За коммуналку задолжали 1,5 миллиарда

По подсчетам специалистов Главного управления статистики региона, в январе-феврале население отнесло в кассы в общей сложности 624 млн грн. Но это лишь 82,2 % платы, начисленной за услуги ЖКХ. А это значит, что угроза начисления пени потенциальных и действующих должников не испугала.
Похоже, меньше всего слова «пеня» боятся в Харькове, жители которого на 1 марта задолжали в целом уже 1115,7 млн грн (76 % от суммы по области). Простые математические подсчеты показывают, что среднестатистический житель города (хоть малыш, хоть пенсионер) должен коммунальщикам в среднем по 771 гривне. Это сравнимо с прожиточным минимумом украинца.
Как выяснилось, самыми сознательными потребителями жилищно-коммунальных услуг являются жители Купянского и Лозовского районов, которые в 2011-м заплатили даже больше положенного (128,7 % и 111,9 %). Самые несознательные - дергачевцы, харьковчане и зачепиловцы (немногим более 70 %). А в целом задолженность выросла практически по всем районам Харькова и региона.
По традиции, наибольшие суммы долгов набежали за газ и услуги предприятий теплокоммунэнерго. Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3,9 месяца.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт