Юлия ЗИНЧЕНКО (17 июня 2011)

Депутаты распределили миллионы на дороги

Из Киева в Харьков пришли миллионы гривен. Депутаты облсовета тут же распределили средства. Аж 127,5 миллиона собираются закатать в асфальт. Часть суммы пойдет на прокладку дорог в Харькове, остальные достанутся городам областного подчинения, в том числе Дергачам, где уже полным ходом идет реконструкция главной магистрали города. Губернатор рассчитывает, что это не последний транш от государства на борьбу с одной из двух главных проблем нашей страны.
Разобравшись с дорогами, народные избранники разрезали на части еще один финансовый пирог — 39,7 миллионов на социально-экономическое развитие. Около трети этой суммы (12,5 млн) пойдет на строительство терапевтического комплекса в селе Липцы, 10 миллионов отдадут Харьковской филармонии, которую все никак не могут закончить строить и ремонтировать. Еще одну солидную часть суммы - 3,1 млн. грн — отдали на реконструкцию Красноградской школы №1. Повезло в этом году также Лозовой, Первомайскому, Чугуеву, Боровой и Шевченково — им дали денег на ремонт районных Домов культуры.
- У нас здание дома культуры построено в 1989 году и с тех пор никаких капительных ремонтов в нем не было, - рассказали в отделе культуры пгт Боровая. - Крыша течет страшно. Мы своими силами, конечно, чинили по чуть-чуть, но это мало что дало. Поэтому в первую очередь будем делать крышу, а на оставшиеся деньги возможно поменяем окна. Тепло они абсолютно не держат, старые.
Кроме того, депутаты выдели деньги на строительство Ватутинской сельской амбулатории в Нововодолажском районе, а также строительство котельной в Печенежской ЦРБ. Капремонты пройдут в операционном блоке Купянской городской центральной больницы, Сахновщинской районной библиотеке. 2 млн грн депутаты выделили Главному управлению по делам семьи и молодежи ХОГА на путевки для льготного контингента детей.

В тему

Добкин надеется получить финансы для стройки метро

Харьковская область получит из госбюджета еще более 60 миллионов гривен на капитальное строительство, сообщил губернатор Михаил Добкин. По его словам, основная часть этой суммы пойдет на развитие сферы ЖКХ. Также губернатор не теряет надежду получить из центра деньги на строительство метро, но в положительном решении этого вопроса, по всей видимости, уверенности у Михаила Марковича меньше — он даже не назвал конкретную сумму «материальной помощи», на которую рассчитывает. Напомним, что сейчас работы на станции «Проспект Победы» практически остановлены, а большинство рабочих распустили по домам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт