Наталья АМИРХАНЯН. (30 июня 2010)

Казацкую саблю чуть не увезли в Москву

Фото предоставлено Харьковским погранотрядом
Фото предоставлено Харьковским погранотрядом
Фото:

Казацкая сабля ХVIII века не доехала до границы Украины с Россией буквально чуть-чуть. Сотрудники Харьковского погранотряда по наводке из СБУ вычислили контрабандиста.
- Старинное оружие было спрятано в одном из рундуков первого вагона поезда  Симферополь - Москва, - сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев. - Выяснилось, что ее припрятал под сиденьем 46-летний проводник, житель Крыма. Саблю передали в таможню, а железнодорожнику придется давать объяснения в суде: где добыл, куда вез...
Сколько такая сабля может стоить, археологи затрудняются сказать, пока лично не рассмотрят и не пощупают своими руками.
- Нужна экспертиза на подлинность, потому что не исключено, что это просто красивая вещь, сделанная на заказ, - считает директор Слобожанской археологической службы Ирина Шрамко.
Нескучно было пограничникам с таможенниками и в Гоптовке. В субботу здесь отличился житель Москвы, молодой мужчина пытался вывезти в своем авто старинную икону, состоящую из четырех частей.
- Во время проверки его автомобиля Mitsubishi Galant нашли четыре образа святых, выполненные на желтом металле. Они были объединены между собой и сложены в виде книжки, - описывает реликвию Горкольцев.
За любовь к антиквариату мужчина поплатился не только иконой, но и собственной машиной: ее изъяли и оценили в 100 тысяч гривен.


.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджера по продаже медпрепаратов ДнепропетровсксиноптикDonald Faison