В центре стреляли в предпринимателя Комментарии: 2

По данным харьковской милиции, 32-летняя жертва нападения получила незначительные травмы (не проникающего характера) резиновыми пулями. Предпринимателя доставили в больницу. Состояние его здоровья называют «удовлетворительным», а хулигана ищут.
- Мы занимаемся поиском злоумышленника, - заверила начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как объяснили в оружейных магазинах Харькова, травматическое оружие и резиновые пули к нему продаются исключительно по паспорту и разрешению. Причем купить травматику могут исключительно работники милиции, СБУ, прокуратуры и судебной системы.
- Разрешение на травматическое оружие стоит порядка 800 долларов, в то время как на автомат Калашникова это вдвое дешевле, - объяснил Александр Ткаченко из магазина специального назначения. - Сам пистолет обойдется примерно в 2500 грн. Впрочем, это вообще затратная штука, потому как и сейф необходим. И ограничения есть при его покупке - кажется, 24 года.
По словам оружейников, резиновыми пулями никого убить нельзя, даже покалечить ими сложно. Здесь все зависит от того, как много одежды надето на человека.
- Один свитер уменьшает эффект примерно на 50 %, а в куртку вообще бессмысленно стрелять. В таком случае проще убежать, - говорит Александр Ткаченко.
Таким образом, инцидент действительно не похож на покушение.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт