За тройное убийство на Салтовке судят не тех парней?

 


Напомним, изрезанные ножом тела двоих мужчин и женщины нашли на Салтовке (на перекрестке ул. Героев Труда и Тракторостроителей) рано утром случайные прохожие (см. «КП» за 7 февраля 2009 года). По городу тут же поползли панические слухи: мол, все трое - жертвы маньяка. Однако уже через четыре дня милиция задержала 24-летнего Александра М. и 20-летнего Дмитрия Д. Поначалу парни  сознались, что ограбили и убили этих людей, однако позже на суде вдруг пошли на попятную и заявили, что признания из них выбили силой. Судебные разбирательства по делу длятся уже больше года - с мая 2009-го. За это время успели опросить свидетелей, в том числе нескольких человек, которые подтвердили алиби подозреваемых. Но веская улика против парней - данные экспертиз, на одежде подсудимых была кровь.
И тут - новый поворот! В интернете активно муссируется информация, будто на днях милиция задержала новых подозреваемых по этому резонансному делу - четверых мужчин.
В Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, куда мы обратились за комментарием, были лаконичны:
- Мы не подтверждаем эту информацию.
Ничего не знает о новых подозреваемых и Алла Коваленко, мать одного из убитых Романа Коваленко.
- Я уверена, что это сделали те двое парней, которых задержали сразу после убийства, - говорит женщина. - Это подтвердили результаты экспертиз.
Александр Дорохов, адвокат Александра М., тоже не знает о новых подозреваемых, однако вполне допускает, что они могли появиться.
- Шестого июля было судебное заседание, и об этом никто не говорил, - рассказал он. - Те экспертизы, которые есть сейчас, - это только предварительные результаты. И даже экспертиза ДНК не станет весомым доказательством. Потому что вопрос в том, как кровь появилась на их одежде. Для чего забирали из морга одежду убитых? Почему она изымалась в мокром виде в нарушение всех инструкций? Почему изымали одежду подозреваемых? Напрашивается ответ: вымазали кровью, которая текла с одежды убитых.
Адвокат уверен, у его подзащитного есть алиби: в ту ночь он был на ХТЗ, что подтверждают свидетели и телефонные звонки. У второго парня, 20-летнего Дмитрия Д., в тот день была высокая температура, и он сидел дома, что тоже подтверждают свидетели и телефонные звонки.
Следующее заседание суда по громкому делу назначено на 4 августа.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт