Двое детей выпали из окон, прислонившись к «москитке»

Распахнутые настежь окна все чаще становятся причиной трагедий. Сразу два аналогичных печальных случая произошли в Харькове 22 июля. Первый - на улице Фрунзе. Из окна квартиры на 4-м этаже выпала трехлетняя девочка: она оперлась о москитную сетку на пластиковом окне. В тот же день вечером во Фрунзенском районе трехлетний мальчик выпал из окна второго этажа и сейчас в тяжелом состоянии находиться  в больнице.
- Я обращаюсь к родителям и к лицам их заменяющим с просьбой о том, чтоб они не оставляли своих детей без присмотра даже на короткий промежуток времени, - отреагировал на ЧП начальник городского управления милиции ГУ МВДУ в Харьковской области Александр Баранник. - Ведь дети не понимают, что опасно, а что нет.
По словам правоохранителей, подобные случаи происходят в последнее время очень часто по всей Украине. Выдержать в квартире с закрытыми окнами очень сложно, а детей постоянно тянет к окошку — посмотреть, что происходит на улице.
- Вес ребенка никакая «москитка» не выдержит, - рассказала Ирина Сизова, специалист по работе с клиентами одной из харьковских компаний-производителей пластиковых окон. - Единственное что я бы посоветовала: ставить беби-замок на окно, тогда оно работает только в режиме откидывая, а открыть его не получится. Еще можно поставить на окно решетку, но это крайний вариант.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для агента по недвижимости в ДонецкездесьДжо Рот