Наталья АМИРХАНЯН (29 июля 2010)

Пожар в Хорошево тушили шесть часов

За одни только сутки огнеборцы выезжали на 32 таких возгорания. Самый серьезный пожар случился в Октябрьском лесничестве в пригороде Харькова. Загорелся сосновый бор недалеко от поселка Хорошево. Лесники не справились своими силами, вызвали спасателей. Тушить огонь выехали четыре подразделения МЧС из Харькова и пожарная команда поселка Васищево.

- Когда мы прибыли на место, там уже работали две автоцистерны и трактор лесхоза, но огонь вышел из-под контроля, перекинулся на верхние кроны сосен. Огонь охватил 1 гектар верхового леса и два - хвойной подстилки, - рассказали в центре пропаганды ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Справиться с огнем быстро мешал сильный ветер.

В МЧС предполагают, что причиной пожара стал поджог сухой травы на лугу, граничащем с лесом. К сожалению, от луга осталась одна зола, территория в 50 га полностью выгорела. Чтобы задушить лесной пожар, понадобилось шесть часов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт