54 человека погибли под колесами поездов

С начала года пострадали 72 человека, из них погибли 54! Последний случай произошел вчера рано утром на подстанции Слатино. Женщина шла по путям в наушниках и не слышала, как машинист 269-го поезда Санкт-Петербург - Севастополь сигналил ей...

Хотя чаще, говорят в милиции, ДТП на железной дороге случаются с пьяными людьми.

- Неделю назад в Купянском районе перед входными стрелками на станцию Купянск на железнодорожных путях остановился автомобиль УАЗ, - рассказывает Илькин Нуруллаев, замначальника управления МВДУ на ЮЖД. - Мы успели передвинуть его с путей, установили водителя. Оказалось, что он нетрезвый заехал на территорию по главному ходу, не справился с дальнейшим управлением и ушел.

А вот что случилось на Основянском железнодорожном узле, на 205 км. Три человека на ВАЗ 2104 в нетрезвом состоянии столкнулись с подвижным составом. Результат - три трупа. Там же где-то через неделю поезд насмерть сбил мужчину на мопеде.

Машинисты поездов пытаются предотвращать столкновения, срывая стоп-кран, но зачастую не успевают. Кроме того, экстренное торможение может быть очень опасно: поезд может сойти с рельсов, люди - упасть с полок и пострадать.

Чаще всего наезды происходят за пределами областных центров, там, где железная дорога проходит через села и поселки.

- В этих населенных пунктах отсутствуют шлагбаумы, необходимое оборудование, поэтому и происходят такие случаи, - говорит Илькин Нуруллаев. - Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой без необходимости не выходить на пути. А если переходите дорогу, то обязательно смотрите на знаки и будьте внимательны!

В тему

Еще одна напасть на железной дороге: увеличилось количество краж личных вещей. По словам правоохранителей, чаще всего воры уводят телефоны. Чтобы усыпить человека, используют клофелин. Якобы с целью помочь несут пассажиру стакан воды, в котором уже растворено средство.  Бедный пассажир приходит в себя только на конечной - его будят проводники поезда - без денег и телефона.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт