Сегодня 20 февраля 0°C

Искали коноплю, а нашли золото


 

На днях в Полтавской области задержали наглых грабителей, которые 31 июля ограбили местную ювелирку.
Нападение на ювелирный магазин в Лохвице Полтавской области произошло рано утром. Трое мужчин заскочили внутрь, заломили продавщице руки и приставили к шее нож. Золотые серьги и кольца впопыхах уносили гоhстями, теряя часть украшений на пути к машине.
– Женщина успела разглядеть черный «БМВ» грабителей и сразу же сообщила в милицию, – рассказывает Виктория Повшенко, оперуполномоченный отдела УБОП ГУ МВДУ в Полтавской области. – Начался план «Перехват».
Но преступное трио и не собиралось покидать Лохвицу: спустя два дня разъезжало на БМВ по городу в поисках покупателей золота.
– Мужчины приехали на Полтавщину из Харькова, всем не больше 35 лет, – говорят в милиции. – Раньше они уже привлекались к ответственности за кражи, грабежи и хранение наркотиков.
Задержанные сообщили следователям, что вовсе не собирались грабить ювелирку, а наведались в соседнюю область за коноплей или маком. Наркоты не нашли, поэтому планы пришлось поменять. Выбрали первый попавшийся магазин без охраны.
За несколько минут харьковчане унесли из «Ювелира» рекордное количество украшений – 400 изделий на сумму больше миллиона гривен! Все золото вернут владельцам магазина после окончания следствия. А на рецидивистов завели уголовное дело, им светит от 4 до 8 лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт