Искали коноплю, а нашли золото


 

На днях в Полтавской области задержали наглых грабителей, которые 31 июля ограбили местную ювелирку.
Нападение на ювелирный магазин в Лохвице Полтавской области произошло рано утром. Трое мужчин заскочили внутрь, заломили продавщице руки и приставили к шее нож. Золотые серьги и кольца впопыхах уносили гоhстями, теряя часть украшений на пути к машине.
– Женщина успела разглядеть черный «БМВ» грабителей и сразу же сообщила в милицию, – рассказывает Виктория Повшенко, оперуполномоченный отдела УБОП ГУ МВДУ в Полтавской области. – Начался план «Перехват».
Но преступное трио и не собиралось покидать Лохвицу: спустя два дня разъезжало на БМВ по городу в поисках покупателей золота.
– Мужчины приехали на Полтавщину из Харькова, всем не больше 35 лет, – говорят в милиции. – Раньше они уже привлекались к ответственности за кражи, грабежи и хранение наркотиков.
Задержанные сообщили следователям, что вовсе не собирались грабить ювелирку, а наведались в соседнюю область за коноплей или маком. Наркоты не нашли, поэтому планы пришлось поменять. Выбрали первый попавшийся магазин без охраны.
За несколько минут харьковчане унесли из «Ювелира» рекордное количество украшений – 400 изделий на сумму больше миллиона гривен! Все золото вернут владельцам магазина после окончания следствия. А на рецидивистов завели уголовное дело, им светит от 4 до 8 лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт