За неделю утонуло 15 человек

С начала года из подводного царства не выбрался 101 харьковчан. Львиная доля несчастных случаев, безусловно, приходится на непривычно жаркий июль. Но начало августа обещает не менее печальную статистику за месяц. Ведь только за семь дней - с 1 по 7 - спасатели подняли со дна водоемов в нашей области 15 утопленников. В большинстве своем это были мужчины около 40 лет. Четверо погибли на городских и близких к городу водоемах: в речке в районе ул. Гарибальди на Салтовке, в Киевском районе, на Безлюдовке и Липцах.
Самой распространенной причиной, по которой люди уходят по воду, остается купание в пьяном виде. Впрочем, свои коррективы в ситуацию внесла и аномальная жара. Ведь, чем больше разница между температурой воздуха и воды, тем больше угроза судорог и спазмов.
- На улице сейчас плюс сорок, и с каждым днем температура становится все выше, а в речке вода 24 - 25 градусов. Если хорошо нырнуть, на глубине - плюс 10. От такого перепада температур у людей происходит спазм, - объясняют в пресс-службе областного управления МЧС.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт