Из пылающего здания в центре эвакуировали сотню человек

Пожар в доме по ул. Гамарника, 15-Б начался вчера около половины четвертого. Около часа огонь беспрепятственно бушевал в квартире на самом верхнем, четвертом этаже, пока не выгорели деревянные перегородки, и пламя не перебралось на крышу. Только тогда соседи позвонили пожарным.
Пожар тушили всем миром - по информации областного управления МЧС, задействовали 15 цистерн, 3 автолестницы, 2 аварийно-спасательные машины и около 70 спасателей. Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров, потушили его только в 8.40.
- Мы эвакуировали из горящего дома 93 жителя, - рассказал помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. - Семи из них, чтобы они могли пройти опасную зону, давали специальные пожарные противогазы. В той квартире, из которой огонь распространился по всему дому, мы нашли труп мужчины. К счастью, больше никто не пострадал.
Зато досталось самому дому с деревянными перекрытиями. Полностью выгорела крыша, от пожара пострадали перегородки. Огонь был настолько сильным, что для экспертизы эмчеэсникам остался только пепел - пришлось просеивать его, чтобы найти хоть какие-то «вещдоки».
- Сейчас отрабатывается две версии пожара - техническая, связанная с электропроводкой, и человеческий фактор. При опросе соседи погибшего сообщили о том, что накануне у него были гости. Когда просеивали это помещение, нашли остатки спиртного. Но окончательный вывод еще делать рано, - объяснил Игорь Лупандин.
И все-таки дому на Гамарника повезло. Аналогичное строение в пять этажей горело однажды на улице Данилевского, и за два часа этот дом выгорел вместе с крышей по первый этаж. Его пришлось сносить, а жильцов расселять.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт