Наш эмчеэсник спас в Крыму трехлетнего земляка

Наш эмчеэсник спас в Крыму трехлетнего земляка

Комментарии: 2
Фото предоставлено ГУ МЧСУ в Харьковской области.

Несмотря на то, что несчастный случай в Коктебеле произошел еще в июле,  подробности стали известны только сейчас.
- Парень больше связан не с практической спасательной работой, а инженерной, около 15 лет трудится в нормативно-техническом отделе, - рассказал помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Поэтому такой смелый поступок нас искренне удивил. Узнали о нем мы из письма-благодарности, которое пришло на имя генерала Одарюка от директора филиала пансионата, где и произошло ЧП.
Оказалось, что Александр Коробка приехал на отдых в Коктебель вместе с женой и сыном. В один из дней ребенок закапризничал, и семья решила не идти отдохнуть в пансионате. В это же время произошло непредвиденное - из бассейна девушки вытащили бездыханное тело трехлетнего малыша. Время шло на минуты. В тот момент родителей рядом не оказалось, а очевидцы растерялись.
Крикнув сотруднице пансионата, чтобы вызвала врача, Александр очень профессионально очистил легкие ребенка от воды и после короткой реанимации мальчик задышал.  К месту происшествия прибежала врач из медпункта и взволнованная мама ребенка. Вскоре его доставили в Феодосийскую больницу, где, по словам Александра, он провел три дня. Позже выяснилось, что спасенный ребенок - тоже харьковчанин.
- Правда, мама даже не поблагодарила спасателя за спасенного сына и категорически отказалась от каких-либо комментариев, - отмечает Игорь Лупандин. - А ведь если бы не Александр, то еще не известно чем бы закончилось купание малыша в бассейне.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочего в ОдессездесьРичард Шифф