Сегодня 24 марта +7°C
Наталья АМИРХАНЯН, Оксана ГОРУН (18 августа 2010, 13:37)
Мобилку пропавшего харьковского журналиста обнаружили в лодке на берегу водохранилища

Мобилку пропавшего харьковского журналиста обнаружили в лодке на берегу водохранилища

Комментарии: 6

Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа. Уехал с коллегой собирать материалы для очередной статьи - и не вернулся, 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство). Правоохранители объяснили: возбуждение уголовного дела - мера вынужденная. Статья «умышленное убийство» позволяет существенно расширить полномочия следователей.

В журналистском сообществе Харькова Климентьева мало кто знает. Многие коллеги впервые услышали фамилию редактора газеты «Новый стиль» только в связи с его пропажей. Однако в местном отделении Союза журналистов Василия Климентьева помнят хорошо.

- Он лауреат конкурса «Часопис-2009», член Союза журналистов. Я его знаю как положительного человека, очень серьезного, который не бросается словами, - рассказала секретарь харьковского отделения Союза журналистов Нонна Зотова. - У него были очень откровенные, смелые материалы.

С середины 1990-х Климентьев писал разоблачительные статьи о крупных налоговиках, прокурорских работниках. Как удалось узнать «Комсомолке» из собственных источников, последняя поездка Клементьева тоже была рабочей — вместе с другом он отправился фотографировать дачу крупного харьковского чиновника.

- Вчера около 18.00 в лодке на Печенежском водохранилище, телефон нашли люди, отдыхавшие на берегу Печенежского водохранилища. Сейчас водолазы обследуют прилегающую территорию, - сообщили в ЦОС МВД в Харьковской области.

Фото АТН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 506 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 34

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт