Наталья АМИРХАНЯН, Оксана ГОРУН (18 августа 2010, 13:37)
Мобилку пропавшего харьковского журналиста обнаружили в лодке на берегу водохранилища

Мобилку пропавшего харьковского журналиста обнаружили в лодке на берегу водохранилища

Комментарии: 6

Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа. Уехал с коллегой собирать материалы для очередной статьи - и не вернулся, 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство). Правоохранители объяснили: возбуждение уголовного дела - мера вынужденная. Статья «умышленное убийство» позволяет существенно расширить полномочия следователей.

В журналистском сообществе Харькова Климентьева мало кто знает. Многие коллеги впервые услышали фамилию редактора газеты «Новый стиль» только в связи с его пропажей. Однако в местном отделении Союза журналистов Василия Климентьева помнят хорошо.

- Он лауреат конкурса «Часопис-2009», член Союза журналистов. Я его знаю как положительного человека, очень серьезного, который не бросается словами, - рассказала секретарь харьковского отделения Союза журналистов Нонна Зотова. - У него были очень откровенные, смелые материалы.

С середины 1990-х Климентьев писал разоблачительные статьи о крупных налоговиках, прокурорских работниках. Как удалось узнать «Комсомолке» из собственных источников, последняя поездка Клементьева тоже была рабочей — вместе с другом он отправился фотографировать дачу крупного харьковского чиновника.

- Вчера около 18.00 в лодке на Печенежском водохранилище, телефон нашли люди, отдыхавшие на берегу Печенежского водохранилища. Сейчас водолазы обследуют прилегающую территорию, - сообщили в ЦОС МВД в Харьковской области.

Фото АТН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт