Поджигателями поневоле становятся дачники и отдыхающие

Спасатели отмечают: сегодня чаще всего горят сухая трава и лесная подстилка.
- Сейчас растительность, которая была на приусадебных участках - ботва от картофеля, помидоров, огурцов высохла - и люди принялись ее убирать и сжигать. Кроме того, многие на выходных выезжали на природу на пикники и тоже разводили костры, - сетует Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - А ведь несмотря на то, что жара отступила, порывистый ветер даже небольшую искру может раздуть в серьезный пожар.
Эмчеэсники советуют и дачникам, и отдыхающим без надобности не рисковать и на время отложить спички в сторону.
- Ни в коем случае не оставляйте костер без присмотра, а лучше прикопайте весь мусор, ведь от разбушевавшейся стихии могут пострадать ни в чем ни повинные люди, - рекомендует Игорь Витальевич. - Кроме того, на даче или приусадебном участке постарайтесь обзавестись емкостью с водой, песком. В идеале - приобретите огнетушитель, который сегодня в среднем стоит от 120 гривен, и годится для тушения любых пожаров, в том числе и оборудования под напряжением.
Помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области также подчеркнул, что в праздничные дни спасатели вместе с милицией работали в усиленном режиме - на общегородских мероприятиях дежурило около 120 специалистов и техника.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджера по продаже сантехники Одессакарта погодыЭллен Пейдж