В Крым Сергей Мусеев и Евгений Ли ехали по работе

В Крым Сергей Мусеев и Евгений Ли ехали по работе

Комментарии: 24

Трагедия произошла в Херсонской области, недалеко от села Ясная Поляна Генического района ночью 25 августа. Как удалось выяснить «Комсомолке», Сергей Мусеев направлялся в Крым по делам. Вместе с ним в автомобиле находился  замдиректора КП «Горэлектротранс» Евгений Ли. В департаменте ГАИ сухо сообщили, что две иномарки столкнулись на 502-м километре трассы. Водитель и пассажир шестисотого «Мерседеса» погибли на месте. Из искореженного «Хюндая» эмчеэсники вытащили трех человек - водителя, его жену и семилетнюю дочь. К счастью, все они живы. Глава семейства отделался ушибом, у дочери - перелом колена, сильнее всего пострадала женщина, ее поместили в реанимацию политравмы местной больницы.
Об обстоятельствах аварии люди, близко знавшие Сергея Зинятовича, отказывались говорить с журналистами, родственников старались зря не беспокоить.
- Максим (сын Сергея Мусеева - Ред.) не может разговаривать, ему очень тяжело, - был краток источник, близкий к семье.
Глава Краснокутского района Сергей Кушнарев, много лет друживший с начальником подземки, не может оправиться от случившегося.
- В день аварии общался с Сергеем Зинятовичем на заседании коллегии в обладминистрации, на ней обсуждали вопросы метрополитена. Сразу после коллегии я уехал к себе в Краснокутский район, о трагедии узнал рано утром 26-го, - рассказал «Комсомолке» Сергей Петрович.
Подробности о ДТП на Симферопольской трассе сообщили в пресс-службе МЧС Херсонской области. Спасатели первыми прибыли на место аварии. Столкновение двух машин было настолько мощным, что обе они не подлежат восстановлению.
- Водитель автомобиля «Мерседес-600», харьковчанин 1960 года рождения, совершая обгон на большой скорости, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Хюндай-Туксон», - рассказали в МЧС. - В первую очередь наши бойцы освободили из обломков автомобиля пассажиров «Хюндая», потом помогли сотрудникам ГАИ достать тела погибших из «Мерседеса».
Коллеги и друзья будут прощаться с Сергеем Мусеевым сегодня.

Из досье «КП»

Сергей Мусеев всего месяц назад (21 июля) отметил 50-летний юбилей. С 1982 года он работал в ТПО «Харьковкоммунпромвод», позже занимался бизнесом, с 2006-го (с небольшим перерывом) возглавлял Харьковский метрополитен. Мусеев был одним из инициаторов и лоббистов перехода подземки из государственной в коммунальную собственность. О Евгении Ли, который тоже погиб в ДТП, мало что известно, ему было 42 года, в «ГЭТ» работал с осени 2009-го.


Фото с официального сайта Харьковского метрополитена и с сайта Департамента ГАИ МВД Украины.
 

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове бригадиромsinoptikТаня Ричерт