Надежда ШОСТАК. Фото автора. (27 августа 2010, 14:02)
На гражданскую панихиду по Сергею Мусееву съехались все первые лица Харькова и несколько киевлян

На гражданскую панихиду по Сергею Мусееву съехались все первые лица Харькова и несколько киевлян [ФОТО]

Комментарии: 12

Гражданская панихида состоялась сегодня в 11.00 в харьковском ДК милиции. Чтобы попасть в зал, где был установлен гроб, люди выстроились в немалую очередь. Многие принесли охапки цветов (в основном — красных роз), а к середине церемонии венки перестали помещаться в холле Дворца культуры. Чтобы вместить всех желающих, которые собирались направиться ко второму городскому кладбищу для участия в похоронах, подали около десяти автобусов. Кроме первых лиц Харькова и области, на панихиду также приехали из Киева заместитель генпрокурора (в недавнем прошлом — главный прокурор Харьковской области) Василий Синчук, начальник управления транспорта столичной мэрии, тоже экс-харьковчанин Евгений Водовозов и директор Киевского метрополитена Владимир Федоренко.

 

Напомним, Сергей Мусеев погиб в аварии по пути в Крым - в 22.10 25 августа «Мерседес», за рулем которого был начальник подземки, на трассе Харьков — Симферополь столкнулась с  Hyundai Tucson. Сергей Мусеев и его друг - заместитель директора харьковсокго КП «Горэлектротранс» Евгений Ли — погибли на месте. Из искореженного «Хюндая» эмчеэсники вытащили трех человек - водителя, его жену и семилетнюю дочь. К счастью, все они живы. Глава семейства отделался ушибом, у дочери - перелом колена, сильнее всего пострадала женщина, ее поместили в реанимацию политравмы местной больницы.

 

Сергей Мусеев всего месяц назад (21 июля) отметил 50-летний юбилей. С 1982 года он работал в ТПО «Харьковкоммунпромвод», позже занимался бизнесом, с 2006-го (с небольшим перерывом) возглавлял Харьковский метрополитен. Мусеев был одним из инициаторов и лоббистов перехода подземки из государственной в коммунальную собственность. О Евгении Ли, который тоже погиб в ДТП, мало что известно, ему было 42 года, в «ГЭТ» работал с осени 2009-го.

 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт