Девочка выжила после удара током в 27 тысяч вольт

Компания из восьми подростков прогуливалась на станции. Дежурный увидел, как две девушки полезли на крышу электрички, которая стояла на путях. Он даже не успел предупредить об опасности, как первая девушка получила удар током и упала.
– С ожогами лица, рук и тела ее тотчас же отправили в больницу, – сообщила Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧСУ в Полтавской области. – Состояние 15-летней школьницы очень тяжелое – обгорело 50 % тела. Поэтому пострадавшую перевезли в Полтавскую областную больницу.
Что заставило девушку взобраться на крышу вагона, остается загадкой. Ее подруга после инцидента слезла с вагона, а работники станции не стали ночью искать остальных ребят.
В МЧС говорят, что потерпевшая могла даже не притрагиваться к оголенному проводу, ее пробила дуга. Как сообщили работники станции, разряд на крыше электрички очень мощный – 27 тысяч вольт, поэтому то, что девочка осталась живой, – невероятное везение. Спасатели припомнили, как несколько лет назад подросток залез на поезд, чтобы сфотографироваться, и моментально сгорел. Одни кроссовки остались…
Но молодежь подобными историями не напугаешь. Сейчас даже появился новый вид забавы – руфрайдинг (прыжки по крышам электричек).
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт