СБУ поймала милицейских майоров-наркоторговцев

СБУ поймала милицейских майоров-наркоторговцев

По данным СБУ, правоохранители возглавляли целую группу наркоторговцев. Один из них занимал высокий пост в отделе по незаконному обороту наркотиков ГУ МВДУ в Сумской области, второй работал в транспортной милиции на станции «Полтава-Киевская». Кроме двух «наркобоссов», в банде были задействованы еще шесть человек, все они - жители Харьковской, Полтавской и Сумской областей. 

- Злоумышленники наладили канал поступления в Харьков больших партий маковой соломки с целью изготовления ацетилированного опия и его дальнейшего сбыта, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. - Они создали целую систему тайников, чтобы не передавать наркотические вещества из рук в руки. 

В результате наркодилеров взяли на горяченьком, у них изъято более 20 килограммов наркотиков. 

Новый эпизод в череде задержаний правоохранителей-наркоторговцев напрямую связан с прошлогодними разоблачениями, когда с перерывом в одну неделю в Харькове задержали две самые крупные партии наркотиков в истории региона. Напомним, в октябре 2009-го в машине у офицера милиции эсбэушники нашли 20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен таблеток экстази и других психотропных препаратов. Вторая партия еще больше впечатлила правоохранителей. У 32-летнего харьковчанина тогда нашли 130 тысяч таблеток трамадола, две тысячи таблеток экстази и кило триста амфетамина. 

По материалам СБУ прокуратура Харькова возбудила уголовные дела в отношении всех участников группы по статье 307, ч. 3 УК (незаконное изготовление, приобретение, хранения, перевозка или сбыт нарковеществ, психотропных веществ и их аналогов, совершенная организованной группой). Если вина злоумышленников будет доказана в суде, им светит от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на страхового агентаисточникК2