Хозяин сети магазинов подорвал себя гранатой

Тело 43-летнего Алексея П. нашел его личный водитель в лесничестве под Харьковом. Сюда бизнесмен, владелец сети магазинов одежды, часто приходил гулять с собакой или просто, когда хотел побыть в одиночестве. И на этот раз прогулка ничего дурного не предвещала. Водитель забеспокоился, потому что начальник долго не отвечал на телефонные звонки. Хозяина он нашел уже мертвым. Увиденное повергло мужчину в шок - тело бизнесмена от взрыва сложилось пополам. На месте трагедии нашли гранату Ф-1, именно ее мужчина привел в действие.
- Это обычная граната, штатный боеприпас. Где ее бизнесмен взял, никто не знает, ведь это предмет, запрещенный к хранению и перевозке, в продаже их точно нет, - прокомментировал руководитель научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУ МВДУ в Харьковской области Станислав Перлин.
Самоубийство - не единственная версия, которую отрабатывают местные правоохранители, но пока основная. По слухам, у Алексея П. были сложности с бизнесом, не так давно ему пришлось закрыть пару магазинов в Киеве и Одессе. Но, тем не менее, после общения с юридической службой сети магазинов у следователей сложилось впечатление, что дела были не так уж и плохи.
- Нет информации о том, что кто-либо ему угрожал. Юристы предпринимателя рассказали, что дела налаживались, - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. - Все его кредиторы - люди известные, работали с ним не первый год, доверяли ему. К тому же они заинтересованы, чтобы заемщик был жив. Конечно, в голове такое не укладывается, чтобы человек подорвал себя гранатой, но самоубийство - самая правдоподобная версия.
Знакомых Алексея П. его смерть потрясла.
- Вы меня просто ошарашили этой новостью. Я знала его как очень спокойного, уравновешенного человека. В последний раз мы встречались год назад, у него была идея создания модельного агентства и проект показов коллекций одежды в одном из торговых центров Харькова, - рассказала Наталья Светличная, которой приходилось сниматься в рекламных роликах магазинов бизнесмена.
У предпринимателя остались взрослая дочь от первого брака и годовалый ребенок от второй жены.

Комментарий психиатра

«В состоянии аффекта люди обычно стреляются»

В Харькове случая, когда человек себя намеренно подорвал, не припоминают ни правоохранители, ни психиатры. Самые экзотические из суицидов, что приходилось встречать медикам, - человек напился уксусной эссенции или «Белизны».
- Люди в состоянии аффекта обычно или вешаются, или бросаются под поезд, мужчины стреляются, - рассказал психиатр областной клинической психиатрической больницы №3, не пожелавший представиться.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт