Замгенпрокурора Виктор Пшонка: «Надежда найти Климентьева живым еще есть»

Сегодня в Харьков прибыл солидный столичный десант во главе с замгенпрокурора Виктором Пшонкой и заместителем министра внутренних дел Василием Фаринником. Правоохранители рассказали о том, как продвигается следствие по делу об исчезновении редактора местной газеты «Новый стиль» Василия Климентьева. 

Собранная следователями информация, уже занимает 11 томов, подчеркнул первый заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка. 

- Наш вывод - проводится активное профессиональное расследование, - заявил на пресс-конференции первый заместитель генпрокурора. - Опрошено 500 свидетелей, заказано 45 экспертиз, продолжаются поиски на Печенежском водохранилище - уже осмотрено 70  % дна. Так как до сих пор труп не найден, надежда найти Василия Климентьева живым еще есть. 

Правоохранители отмечают, что сегодня отрабатывается восемь версий, в том числе и убийство, связанное с профессиональной деятельностью, утопление и инсценировка исчезновения. Причем все они, пока преступление не раскрыто, - основные. 

- Сегодня еще нет подозреваемых, а только свидетели, - заявил Виктор Пшонка. - В целом, с 2001 по 2010-й год от Василия Климентьева поступило более 500 обращений, притом, что газета «Новый стиль» была зарегистрирована только в 2004 г. Все их изучаем, как и материалы публикаций. 

По словам Пшонки, дело о пропавшем без вести главреде газеты «Новый стиль» на контроле у Президента Украины Виктора Януковича. Боле того, в производстве около 30 дел криминальных дел, где потерпевшие - журналисты, причем десять из них уже направлены на рассмотрение в суд. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансия стоматолога в Донецкесиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/princessa-i-nisxii