Два рабочих разбились, упав с высоты Комментарии: 4

По данным областного управления милиции, в поселке Малая Даниловка (Дергачевский р-н) при проведении монтажных работ 31-летний харьковчанин не удержал равновесие и упал со стены высотой 4 м на бетонный пол. Он не выжил. А на ул. Ильинской в Харькове во время утепления внешней стены квартиры после обрыва страховочных канатов с высоты восьмого этажа упал 50-летний харьковчанин — чуда тоже не произошло, мужчина умер на месте.
В территориальном подразделении Госгорпромнадзора «Комсомолке» сообщили, что работами на высоте занимаются специализированные предприятия, которые получают лицензию, комплектуют и обучают штат, обеспечивают их средствами защиты. Кроме того, высотники проходят медицинское освидетельствование на предмет годности к такому виду работ.
Промышленные альпинисты предполагают, что в случае на Ильинской имел место непрофессионализм, потому что обычно страховочных веревок две: порвется одна - подстрахует вторая.
- А вообще у страховочных канатов большой запас прочности, и порваться он может либо от старости, либо от механических повреждений. Например, перетерется где-то на крыше, где она крепится, - объясняет высотник Руслан.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на сервисного инженератутИгра в правду