Наталья АМИРХАНЯН, Юрий ЗИНЕНКО. (16 сентября 2010)

Киевские IT-шники были бы живы, если бы выехали в Харьков вовремя Комментарии: 6

Это стечение обстоятельств иначе как роковым не назовешь. Сотрудники киевской IT-компании «Бакотек» ехали в Харьков, чтобы провести 14 сентября тренинг. Но что-то пошло не так, в итоге выехали не днем, 13-го, как собирались, а вечером. В час ночи случилось непоправимое: их «Мерседес» столкнулся лоб в лоб с грузовиком на 406-м километре трассы Киев — Харьков - Довжанский, который называют проклятым местом. В ДТП погибло 6 человек, семеро получили травмы.
-  Номера в гостинице были забронированы на 23.00 13 сентября. В обед мы созванивались - все было в силе, но, видимо, наши коллеги задержались на предыдущем семинаре - такое бывает, - рассказала менеджер по конференц-сервису бизнес-центра «Телесенс» Наталия Ландау. - Фирма не раз проводила у нас тренинги и конференции. На этот раз должны были приехать тренеры из Польши. Знаю, что ехал директор компании, он остался жив, Слава Богу. А Оксана Лучко, с которой мы работали, сейчас в больнице.
29-летняя Оксана Лучко лежит в нейрохирургическом отделении Харьковской областной больницы. У нее черепно-мозговая травма, шея зафиксирована специальной шиной. У постели женщины по очереди дежурят ее родные.
- Она еле говорит, чувствует себя плохо, - только и смог нам сказать ее отец Анатолий Кириллович.
Помимо Оксаны здесь лежат еще двое выживших в аварии. А вот Елену Утвенко медики прооперировала в Валковской райбольнице бригада нейрохирургов, вызванных из Харькова.
- Операция прошла успешно, но пациентка в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственного дыхания, - сообщил главврач Валковской ЦРБ Богдан Носатов. - Пока женщина в коме.
Причины трагедии на трассе Киев-Харьков пока что неясны. Предварительные результаты экспертиз следствие получит в пятницу, окончательный ответ на вопрос «Кто виноват?» может появиться еще позже. Предварительная версия - кто-то из водителей заснул за рулем.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт