Майорам милиции поставляла наркотики цыганка

У правоохранителей нет сомнения, что она работала на группу наркодилеров, которую задержали в начале сентября. Напомним, тогда прокуратура и СБУ разоблачили целую группу торговцев, во главе которой, по их данным, стояли два майора - бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВДУ в Сумской области и руководитель транспортной милиции на станции Полтава-Киевская. По информации СБУ, именно они наладили канал поступления в Харьков крупных партий маковой соломки.
Женщину цыганской национальности задержали в Ахтырке в ночь на пятницу. У нее изъяли 15 кг зелья, часть которого собирались переправить в наш город. Обвинение ей предъявят в течение десяти дней.
- Мы надеемся, что основной круг подозреваемых нами установлен и задержан. Все они, кроме женщины ромской национальности, задержанной ночью, арестованы по нашему представлению судом и находятся в следственном изоляторе Харьковской области, - рассказал «Комсомолке» прокурор Харькова Евгений Попович. - То, что это одна компания, у нас нет сомнений.
По словам Евгения Николаевича, сейчас арестованы четверо членов преступной группы, еще один находится в розыске. Кто играл первую скрипку в банде, следствие как раз устанавливает.
- Если в группу входили работники милиции, у них была руководящая роль. Не может гражданский заправлять в этой ситуации, хотя не исключено и это, - рассуждает прокурор города. - Скорее всего, лидером был один из работников милиции, не двое. Когда мы проведем все следственные действия, сможем предъявить окончательное обвинение.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт