Сегодня 30 марта +6°C

Майорам милиции поставляла наркотики цыганка

У правоохранителей нет сомнения, что она работала на группу наркодилеров, которую задержали в начале сентября. Напомним, тогда прокуратура и СБУ разоблачили целую группу торговцев, во главе которой, по их данным, стояли два майора - бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВДУ в Сумской области и руководитель транспортной милиции на станции Полтава-Киевская. По информации СБУ, именно они наладили канал поступления в Харьков крупных партий маковой соломки.
Женщину цыганской национальности задержали в Ахтырке в ночь на пятницу. У нее изъяли 15 кг зелья, часть которого собирались переправить в наш город. Обвинение ей предъявят в течение десяти дней.
- Мы надеемся, что основной круг подозреваемых нами установлен и задержан. Все они, кроме женщины ромской национальности, задержанной ночью, арестованы по нашему представлению судом и находятся в следственном изоляторе Харьковской области, - рассказал «Комсомолке» прокурор Харькова Евгений Попович. - То, что это одна компания, у нас нет сомнений.
По словам Евгения Николаевича, сейчас арестованы четверо членов преступной группы, еще один находится в розыске. Кто играл первую скрипку в банде, следствие как раз устанавливает.
- Если в группу входили работники милиции, у них была руководящая роль. Не может гражданский заправлять в этой ситуации, хотя не исключено и это, - рассуждает прокурор города. - Скорее всего, лидером был один из работников милиции, не двое. Когда мы проведем все следственные действия, сможем предъявить окончательное обвинение.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.