Сегодня 22 февраля +2°C

Пожар в здании на Сумской начался с кафе

 Напомним, здание по адресу Сумская, 11 загорелось поздно вечером 6 сентября - огонь тушили всю ночь. Никто не пострадал, но несколько офисов и магазинов выгорели дотла.
- Пожар произошел в кафе на первом этаже. Как оказалось, там в подвале изготовляли выпечку. Сработала сигнализация. Мы позвонили: «Что у вас там произошло?». Нам ответили: «Ничего», - с горечью в голосе вспоминает начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк. - Через несколько минут перезвонили и сказали, чтобы мы приезжали.
По мнению главного спасателя Харьковской области, минуты пока велись «переговоры» и стали решающими.
- Время было упущено, а здание очень сложное - дореволюционной постройки с деревянными перегородками и перекрытиями, с комнатами, которые подвергались несанкционированной перепланировке, - подчеркнул Павел Васильевич.
По словам Одарюка, сейчас прокуратура Дзержинского района проводит расследование причин пожара. Отрабатываются две версии: замыкание электропроводки и занос открытого источника огня. Ущерб нанесен значительный.
- Подобные пожары для Харькова - редкость, - заверил начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области. - Последний случай, когда здание сгорело полностью, произошел лет 20 тому назад по улице Данилевского, 26.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 476

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт