Пожар в здании на Сумской начался с кафе

 Напомним, здание по адресу Сумская, 11 загорелось поздно вечером 6 сентября - огонь тушили всю ночь. Никто не пострадал, но несколько офисов и магазинов выгорели дотла.
- Пожар произошел в кафе на первом этаже. Как оказалось, там в подвале изготовляли выпечку. Сработала сигнализация. Мы позвонили: «Что у вас там произошло?». Нам ответили: «Ничего», - с горечью в голосе вспоминает начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк. - Через несколько минут перезвонили и сказали, чтобы мы приезжали.
По мнению главного спасателя Харьковской области, минуты пока велись «переговоры» и стали решающими.
- Время было упущено, а здание очень сложное - дореволюционной постройки с деревянными перегородками и перекрытиями, с комнатами, которые подвергались несанкционированной перепланировке, - подчеркнул Павел Васильевич.
По словам Одарюка, сейчас прокуратура Дзержинского района проводит расследование причин пожара. Отрабатываются две версии: замыкание электропроводки и занос открытого источника огня. Ущерб нанесен значительный.
- Подобные пожары для Харькова - редкость, - заверил начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области. - Последний случай, когда здание сгорело полностью, произошел лет 20 тому назад по улице Данилевского, 26.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт