За неделю грибами отравились 15 человек

За неделю грибами отравились 15 человек

Фото из архива «КП».

Результаты открывшегося совсем недавно грибного сезона повергли  специалистов в шок. Буквально за неделю на больничные койки угодили 15 человек. Пожилого жителя Киевского района Харькова спасти не удалось, а его супруга до сих пор лечится в токсикологическом отделении городской больницы № 2.
От любви к дарам леса в основном пострадало сельское население, отмечают в облСЭС. Тринадцать отравившихся - из районов области. Особую тревогу вызывает то, что травятся целыми семьями.
- Люди, у которых подтвердился диагноз «отравление грибами», называют совершенно разные: кто-то ел маслята, кто-то - дождевики, рядовки, а кто-то и вовсе не знает, какие грибы собрал и приготовил, - разводит руками врач отделения гигиены питания Харьковской областной санэпидемстанции Татьяна Горелова.
Поразил врачей 20-летний житель Люботина. Парню захотелось свежих впечатлений от жизни, поэтому он совершенно осознанно наелся мухоморов. Но эйфория длилась недолго, и дело чуть было не закончилось совсем печально.
- Медики приложили максимум усилий, чтобы вывести парня из комы. Пока что молодой человек в тяжелом состоянии, - говорят в облСЭС.
Специалисты с пониманием относятся к желанию людей сэкономить деньги на продуктах. Но все же напоминают: будьте аккуратны во время сбора грибов, не покупайте их на стихийных рынках и трассах у случайных людей! А еще лучше вообще откажитесь от такого опасного лакомства.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт