Академию «заминировала» студентка

Не успел начаться учебный год, как активизировались телефонные  террористы. Вчера бомбу искали в инженерно-педагогической академии.
О взрывчатке, якобы заложенной в вузе, примерно в полдень в милицию сообщил нежный женский голосок. На ул. Университетскую, 16, где находится вуз, оперативно выдвинулись милицейское начальство области, взрывотехники, кинологи и спасатели.
Первым делом из здания эвакуировали студентов и преподавателей. А на близлежащих улицах пришлось перекрыть движение транспорта. Осмотр аудиторий занял несколько часов.
Вычислить злоумышленницу не составило особого труда, - оказалось, что 20-летняя особа позвонила с мобильного телефона.
- Примерно к двум часам был завершен осмотр здания, в это же время и «минершу» доставили в милицию, - рассказали в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.
Что двигало студенткой, когда она набирала номер 102, правоохранители как раз выясняют, а попутно решают, возбуждать или нет уголовное дело.

Важно!

Ложные заминирования - лишний стресс и для правоохранителей, и для авторов звонков. Еще не было случая, чтобы милиция не вычислила телефонного террориста, поэтому с такими вещами лучше не играть.
- Сотрудники милиции реагируют на каждый такой звонок. Тратятся время, средства, привлекаются другие службы - «скорая помощь», МЧС... Помните, что в это время в городе есть люди, которым действительно нужна помощь, - напоминают в ЦОС. - Набирая 102 и сообщая о ложном заминировании, вы не только нарушаете закон, но и, возможно, рискуете чьей-то жизнью.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт